ГерМАНИЯ петанка

№11 (754) от 20 марта 2012 г.

Вологжане Антон Анухин (крайний слева) и Никита Лямунов (второй справа) стали призерами международного клубного турнира в Германии.

Вологжане, серьезно увлекающиеся игрой в шары, воспользовались возможностью приобрести еще один международный опыт.

Они вошли в состав сборной страны, которую поманила к себе в гости Федерация петанка Баварской Земли, проводившая клубные соревнования с участием спортсменов из России, Австрии, Словении и Германии: принимающую сторону, кроме двух составов «Баварии», представлял еще и клуб «Рейнланд-Пфальц» из одноименной области (к слову, он и одержал победу в общем зачете).

Регламент турнира «International Petanque Challenge» в городе Штраубинг предусматривал выяснение отношений между парой соперников в пяти разделах: «мужчины-1», «мужчины-2», «женщины», «молодежь» (до 23 лет), «юниоры» (до 18-ти). Последняя из номинаций в российской дружине была наполовину «овологодчена» братьями Антоном Анухиным и Никитой Лямуновым (игроки юниорской сборной на состоявшемся осенью в Турции чемпионате мира). Начали ребята с двух поражений (от словенцев и от «основы» баварцев) — видимо, сказалась несыгранность команды, ведь в партнерах у них были новички (смоленские ребята впервые участвовали в международных соревнованиях). Но, сумев затем собраться, наши юные петанкуисты взяли верх над тремя другими оппонентами и при наличии трех выигрышей и по преимуществу в личных встречах заняли 2-е место в состязаниях со сверстниками.

Кстати, такого же весомого результата из соотечественников смогла добиться только первая мужская команда, тоже завоевавшая «серебро». Вологжане Антон и Никита (учащиеся школы №1) в Германии доказали, что тренерскому штабу сборной России на них можно всерьез рассчитывать на соревнованиях самого высокого уровня.

Анатолий Евгеньев

Тэги: петанк, Анухин Антон*, Лямунов Никита*, Германия**


Специально для вашего внимания тендер выиграть . Заходите на наш сайт goszakaz.by , читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
36
0
Похожие статьи
  • 05 сентября' 17 | Среда обитания

    Вологодские велодорожки по сравнению с зарубежными аналогами выглядят не так ярко и нарядно, а назначение разметки на асфальте не всегда понятно как самим вологжанам, так и гостям города.

    121
    0
  • 19 сентября' 17 | Петанк

    Виктор Анухин завоевал серебро на чемпионате России.

    116
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.