Вы чьи, охотничьи?

№11 (754) от 20 марта 2012 г.

Для непосвященного все западно-сибирские лайки выглядят примерно одинаково, но знатоки с любовью умеют оценить каждую деталь внешнего вида — даже остроту ушей и умильное выражение глаз.

11 марта состоялась вологодская районная выставка охотничьих собак.

Она проводилась в нашем городе в 25-й раз и была открытой, поэтому на мероприятие собрались собаководы не только из Вологодской области, но и из других регионов — Москвы, Карелии, Архангельска, Ярославля.

Посмотреть разные породы собак пришли не только охотники, но и все желающие вологжане, причем многие с детьми. Выставка традиционно проходила в парке Ветеранов. «В этом году очень красивой была церемония открытия. Флаг доверили поднять Игорю Федоровичу Горохову, руководителю охотхозяйства «Омогаевское». Этой чести он удостоен за вклад в развитие охотничьего хозяйства, — рассказал кинолог-охотовед, эксперт I категории Евгений Никитин. — После этого дети выпустили в небо пять пар голубей. Их предоставил собаковод и голубевод Николай Александрович Рогов».

Всего в выставке участвовало 168 собак. В России Вологда считается одним из главных центров разведения лаек, поэтому на выставке преобладали в основном представители этой породы. Также можно было увидеть спаниелей, борзых, легавых, норных. Не участвовали в борьбе за медали редкие породы — бордер-терьер, борзая-тайган и хортая борзая. «Есть люди, которые ни разу не видели эти породы, что называется, «вживую», поэтому хорошо уже и то, что на нашей выставке их можно было хотя бы посмотреть», — считает Евгений Олегович.

По его словам, в этом году к участию в выставке допускались собаки, которым на момент мероприятия уже исполнилось десять месяцев. «Это требование очень строгое, потому что ведется компьютерный учет по дате рождения щенка, — пояснил Евгений Никитин. — Получилось так, что многим собакам 10 месяцев исполняется чуть позже, чем 11 марта. Хочу утешить владельцев — 12 мая в Череповце пройдет юбилейная 50-я выставка охотничьих собак. Заявляйтесь, пожалуйста, на нее и наверстывайте упущенное».

По итогам выставки будет сформирована команда области для участия во Всероссийской выставке собак, которая пройдет в Туле 10 июня.

Наталья Михайлова

Тэги: охота, собаки, выставки


Специально для вашего внимания милые дамы качественная парфюмерия новая заря по невероятно низким ценам. Заходите на наш сайт aromatel.ru и вы обязательно подберёте себе что-нибудь. Мы вас ждём!
118
0
Похожие статьи
  • 22 августа' 18 | Зверье мое

    Тотемские охотники попросили продлить рабочий день отдела облохотдепартамента до полуночи.

    338
    1
  • 21 мая' 19 | Выставки

    В пространстве S. Dali Art Hall открылась первая персональная выставка вологодского художника Дмитрия Каблукова

    87
    0
  • 30 декабря' 19 | Культпросвет

    На новогодних каникулах морозов не обещают, так что предлагаем не сидеть дома, а совершить семейный культпоход. Мы подобрали для вас музейные новогодние выставки, которые будут интересны и взрослым, и детям.

    109
    0
  • 05 сентября' 19 | Выставки

    Получить свою порцию солнца и эстетического удовольствия приглашает Дом Корбакова. Здесь открылась выставка Зураба Церетели «Объемная эмаль. Форма и цвет».

    45
    0
  • 06 августа' 19 | Зверье мое

    Правительство России утвердило перечень потенциально опасных пород собак. Вологодские кинологи уверены, что угрозу может представлять практически любая собака.

    174
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.