Вологжанин спас инспектора ГИБДД, не пожалев свой автомобиль

№12 (755) от 27 марта 2012 г.

Сергей Изосимов. | Фото пресс-службы УМВД области

Драматические события разыгрались в ночь с 22 на 23 марта на перекрестке улиц Герцена и Предтеченской в Вологде.

Около 2 часов ночи наряд ДПС остановил затонированный «Мицубиси-Лансер» напротив гостиницы «Атриум» на улице Предтеченской для обычной проверки. Когда открылась дверь, инспектор понял, что водитель сильно пьян, и сразу потянулся за ключами зажигания, торчащими в замке. Водитель, увидев это, рванул с места. Однако инспектор дверь не отпустил. Тогда «Мицубиси» выскочил на тротуар и понесся вдоль деревянных домов, водитель пытался «стряхнуть» полицейского.

«Мицубиси» уже набрал такую скорость, что даже берцы — спецобувь сотрудника полиции — стерлись об асфальт. И тогда на перекресток с улицей Козленской вырулила «Лада» двенадцатой модели, водитель которой, моментально оценив ситуацию, бросил автомобиль наперерез «Мицубиси».

«По-другому его было просто не остановить, — рассказал Сергей Изосимов, 22-летний водитель «Лады» (на снимке). — Я увидел, как потащило инспектора, и поехал следом. Человек мог погибнуть».

Водитель «Мицубиси» затормозил, потом решил вывернуть в сторону и задел «Ладу». Но тут подоспел напарник пострадавшего, и водителя удалось задержать.

Сейчас руководство ГИБДД готовит документы на имя начальника УМВД по Вологодской области о поощрении Сергея Изосимова.

Юлия Лаврова

Тэги: ГИБДД***, Изосимов Сергей*

Необходима помощь врача? Запись на прием в клиники и медцентры Минска на сайте http://infodoktor.by. Так же у нас вы найдете новости и рекомендации медицинского характера.

64
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.