Будь начеку!

№13 (756) от 3 апреля 2012 г.

В студенческие годы преподаватель основ права на своих лекциях регулярно призывала нас внимательнее читать объявления: многое станет ясно.

Мол, приходите в театр, и на стене гардероба висит объявление, что администрация не несет ответственность за пропажу каких-то вещей из ваших карманов, значит, она таким «деликатным» образом намекает вам на то, что гардеробщик нечист на руку. Потому как, если в гардеробе постоянно сидит человек, и никто иной ваших карманов не трогает, казалось, куда «добру» деваться? Времени с тех пор прошло немало, а ситуация не изменилась.

Регулярно езжу в автобусах НП «Перевозчики г. Вологда» по маршрутам №15 и №45, и каждый раз удивляюсь объявлениям на внутреннем стекле в салоне. Одно гласит, что мы, пассажиры, должны быть очень бдительными, потому как тут нам могут подсунуть «левые» билеты. И дальше идет подробное объяснение, какими должны быть «правильные» билеты: со шрифтом черного цвета, не мятые и не рваные. А самое интересное: они не должны содержать «другую рекламу»!

Я за собой телепатических способностей не знаю, поэтому у меня, естественно, возникает вопрос: а как понять, что реклама-то другая? Заголосить на весь автобус: «Граждане пассажиры, у вас на билетике тоже реклама «на автобусе до городу Парижу?» Или, таинственно сопя, подглядывать через плечо рядом стоящего, силясь разобрать, что рекламируется на его талончике? Боюсь, такая гражданская активность обернется для меня долгосрочными каникулами в Кувшиново…

Ну и самое главное. Почему НП «Перевозчики г. Вологда» так витиевато предупреждают меня, что кондуктор на этом маршруте может оказаться и мошенником? Кто же мне должен подсунуть «рваный, подобранный с пола билет с шрифтом нечерного цвета и другой рекламой»?

Мы ведь, входя в автобус, ориентируемся на человека с сумкой и рулончиком билетов. А получается: с ним держи ухо востро! Сама администрация предупреждает меня: сейчас он вытащит из-под полы «левые» билетики и ну давай меня обманывать без устали.

Может, проще было бы не тратить время на такие «тонкие» намеки, а просто внимательнее набирать персонал и не порочить своих честных сотрудников в глазах горожан?

Анна Николаева

Тэги: объявления, автобусы


Любите красиво одеваться? Специально для вас Сайт Шопоголик .Заходите на сайт shophelp.ru и шагайте в ногу с модой.
55
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.