Куда сообщить о невыплате зарплаты?

03 апреля' 12

«В организации, где работает мой родственник, заработную плату не выплачивают с декабря 2011 года. Куда-то обратиться напрямую он боится, потому что могут за это уволить. Как быть в таком случае? Можно ли сообщить об этом анонимно?»

Людмила, Вологда

«Государственная инспекция труда осуществляет государственный надзор за соблюдением работодателями трудового законодательства. Основанием для проведения внеплановой проверки может служить обращение работника. В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» гражданин в обязательном порядке должен указать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, изложить суть заявления или жалобы (в чем нарушены его права), поставить личную подпись и дату. Инспектор труда не сообщает работодателю сведения о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, и заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы. Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки», — сообщается на официальном сайте вологодской инспекции труда.

Подготовила Мария Жаренкова


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, невыплата зарплаты


Ремонт - это всегда долгий и дорогостоящий процесс. Качественный ремонт пластиковых окон бирюлёво поможет сэкономить ваше время и деньги. Подробности на okna-stroy-yg.ru
45
  • Кто в детском саду должен спать на кроватях, а кто на раскладушках?

    «Законно ли то, что в младшей группе детского сада в тихий час некоторые дети спят на раскладушках? В каких нормативных актах это закреплено? По какому принципу разделяют детей на тех, кто должен спать на кроватях, а кто на раскладушках?» 

  • Когда перед мостом 800-летия уберут опоры контактной сети троллейбусов?

    «На улице Предтеченской перед мостом 800-летия опоры контактной сети троллейбусов стоят совсем впритык с проезжей частью. Когда эти столбы уберут оттуда или переместят дальше от дороги? Автобусы едут, практически задевая их зеркалами».

  • Могу ли я дальше пользоваться классической бумажной трудовой книжкой?

    «Слышал, что в России ввели электронные трудовые книжки и что нужно было писать заявление о том, какой трудовой книжкой я хочу пользоваться — бумажной или электронной. Я сейчас устраиваюсь на работу, но никакого заявления по поводу электронной трудовой не писал. Могу ли я дальше пользоваться классической бумажной трудовой книжкой?»  

     

  • Как уплатить пеню без комиссии?

    «В конце прошлого года я на две недели просрочил уплату имущественного налога, и мне начислили пеню в размере 31 копейки. Через сайт ФНС уплатить пеню я не смог: выдаёт ошибку и не принимает денег. При попытке заплатить через онлайн-банкинг выяснилось, что необходимо заплатить комиссию, которая превышает сумму пени примерно в 100 раз. Как уплатить пеню без комиссии?»

  • Что делать, если незаконно лишили премии?

    «Я работаю в банке, имеющем филиалы и офисы на территории Вологодской области. У нас предусмотрено премирование сотрудников клиентского обслуживания. Однако если не убран снег на площадке у офиса, то банк депремирует сотрудника, к которому в порядке живой очереди случайным образом попал жалобщик. Как эту ситуацию можно рассматривать с точки зрения трудового законодательства, когда ответственность возложена на специалиста, в должностные обязанности которого не входит решение данного вопроса?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.