Участник телешоу «Фактор А» Юрий Смыслов пообщался с вологжанами

№15 (758) от 17 апреля 2012 г.

Юрия Смыслова полюбили зрители и члены жюри не только за мощный голос, но и за его искренность и естественность на сцене. | Фото с личной странички «ВКонтакте»

Несмотря на то, что песня «Белая черемуха» не понравилась жюри песенного конкурса «Фактора А», участник от Вологды Юрий Смыслов прошел в следующий тур! А в свой выходной приехал в родной город, чтобы дать пресс-конференцию и выступить на рок-фестивале.

Как рассказывал «Премьер», 30-летний вологжанин Юрий Смыслов с приключениями прошел отборочный тур в музыкальный конкурс «Фактор А» — так как он зарегистрировался дважды — и сольно, и в дуэте, компьютер не принял его заявку. Только благодаря благосклонности жюри Юрий вышел на сцену. А показав себя во всей красе, стал любимцем жюри и публики!

Позади уже несколько туров, и каждым выступлением Юрий доказывал свое право на «место под солнцем». «Юра стал любимцем публики, — говорит Роман Емельянов, член жюри конкурса, программный директор «Русского Радио» и куратор работы с Юрием Смысловым. — Он — свой парень, человек из народа. Искренний, настоящий! Но он не так прост, как кажется, посмотрите, сколько человек вылетело уже из конкурса, а Юру так и не «сожрали»!»

Лолита Милявская аж захлебывается от восторга, когда приходит ее время рецензировать пение Смыслова: «Я хочу поклониться тебе, Юра. Ты — артист. И ты можешь петь не только шансон, ты способен петь что угодно». После исполнения песни «Небо на ладони» она выбежала на сцену, протянула чистый лист бумаги и попросила дать ей автограф. «Я уверена, что скоро этот автограф будет много стоить», — прокомментировала она свой выход.

Игорь Николаев, еще один член жюри, честно признался, что за Юру болеет его мама, а Алла Пугачева, признавшись, что не поклонница шансона, сообщила, что готова слушать такую музыку только в исполнении Смыслова: «И вообще, Юра, зачем тебе этот конкурс? Ты — уже готовый артист. Так, разве что, для популяризации самого себя».

15 апреля вологжанину не повезло — он исполнял песню «Белая черемуха», которая, по мнению судей, была него тесновата и мелковата. Но даже при таком раскладе его работу оправдали, обвинив в неудаче куратора Романа Емельянова. «Да, я виноват, — признался Роман. — Будем работать». Так Юрий вновь прошел в следующий тур, в котором он будет исполнять по правилам шоу любимую им песню.

По пятницам и субботам у финалистов музыкального шоу «Фактор А» выходные, и Юрий Смыслов приехал 13 апреля в Вологду, чтобы участвовать в концерте «Рок-выборы». В одном из вологодских ресторанов он пообщался с журналистами. «С нами работают режиссеры-постановщики, продюсеры, которые видят определенные персонажи, необходимые им в своем телевизионном шоу, стараются нас под них подгонять. Не всегда получается петь и выглядеть в том образе, в котором хочется. Несмотря на все мои сопротивления, из меня продолжают лепить эдакого шансонье», — рассказал Юрий, который, по его словам, ближе к обычной популярной музыке, к попсе.

Музыкант рассказал, что для него удивительным было то, что в российском шоу-бизнесе что-то можно сделать без денег. Впрочем, факт остается фактом — Юрий — единственный в проекте, кто приехал с поезда в московскую гостиницу. Остальные — либо учатся, либо работают в Москве.

Напомним, что успех Юры зависит от поддержки зрителей, которые присылают с воскресенья по среду СМС-ки. Следующее выступление вологжанина можно увидеть в это воскресенье в 18:10 по каналу «Россия 1». А пока можно проголосовать за вологжанина, отправив текст «06» на номер 1819. Стоимость услуги 22 рубля.

Марина Чернова

Тэги: «Фактор А», Смыслов Юрий*, телешоу, конкурсы


Предлагаем вашему вниманию доставка воды в офисы, квартиры и дома! Высококачественная природная талая вода прямо из ледников Северного Кавказа будет вам доставлена по невероятно низким ценам. Заходите на наш сайт piligrim19.ru и читайте информацию в более подробной форме. Мы ждём ваших заказов!
104
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.