Почему убрали «Икарусы»?

24 апреля' 12

«Почему с 16-го автобусного маршрута убрали «Икарусы»? Небольшие автобусы, которые сейчас пустили по маршруту, не в состоянии перевезти большое количество пассажиров».

Александр, г. Вологда

Василий Городничев, заместитель директора по перевозкам ПАТП-1, объяснил, что замена автобусов марки «Икарус» на марку «ЛИАЗ», «Мерседес» и «Олимп» — вынужденная мера. В данный момент в отношении моста в створе улицы Панкратова действует запрет на движение большегрузного транспорта. Как только запрет будет снят, «Икарусы» вернутся в строй. Учитывая популярность 16-го маршрута, руководство ПАТП-1 обещает увеличить количество автобусов на линии.

По словам же сотрудников отдела благоустройства, озеленения и экологии Департамента городского хозяйства, запрет на движение большегрузного транспорта вызван аварийным состоянием путепровода на ул. Панкратова. Уже объявлен аукцион на проведение восстановительных работ по укреплению опор моста. Окончание же работ по реконструкции этого моста ожидается в августе 2012 года.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, автобусы, улица Панкратова

106
  • Что такое ацидофилин?

    «В магазинах продают молочный напиток «Ацидофилин», но никто не объясняет, что это такое. На вкус – редкостная кислятина. Зачем же он нужен, если он такой неприятный на вкус?»

  • Как установить гараж-ракушку?

    «В последние годы администрация Вологды активно боролась с металлическими гаражами – вроде как стояли они нелегально. Но в этом году принят федеральный закон о «гаражной амнистии»,  и всем всё, кажется, простили. А если я сейчас хочу установить так наказываемый гараж-ракушку, как мне поступить? Могу ли я это сделать? Какая плата установлена за его размещение?»

  • Что делать с двойником?

    «На меня приставы открыли исполнительное производство, арестовали счета, наложили запрет на операции с недвижимость. Оказалось, что всё это касается моего полного тёзки, а не меня. С приставами мы вопрос решили, но хотелось бы, чтобы информация была донесена до широкого круга читателей».

  • Зачем выкопали траншею в Лукьянове?

    «У нас в микрорайоне Лукьяново в октябре приехали машины «Вологдагорводоканала» и прокопали траншею рядом с дачными участками и участками многодетных семей. Траншея ведет в тупик, от вскопанной земли грязь, да и глубина там такая, что можно оступиться и упасть. Для чего выкопали всё это и что будут делать дальше?»

  • Почему кофе невкусный?

    «В разных кофейнях на одной и той же улице у примерно одного и того же кофе может оказаться совершенно разный вкус. В одних случаях он насыщенный, в других – не то чтобы «картонный», но какой-то простоватый. А деньги берут одни и те же. Так от чего же зависит вкус кофе?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.