Уникальный реабилитационный центр открылся на улице Новгородской в Вологде

№16 (759) от 24 апреля 2012 г.

Евгений Шулепов лично проверил в действии аппарат по восстановлению подвижности рук. | Фото Марии Жаренковой

«Сюда можно обращаться с заболеваниями нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, с последствиями нарушения мозгового кровообращения, с последствиями черепно-мозговых травм, спинальных травм, с последствиями переломов конечностей, после операций на суставах, с последствиями детского церебрального паралича», — говорит главный врач реабилитационного центра «Говорово» Ирина Градина.

В центре два лечебно-диагностических отделения: диагностики и восстановительного лечения с кабинетами лечебной физкультуры, физиотерапии, механотерапии, функциональной терапии, электростимуляции, реабилитации, психо-эмоциональной коррекции, интерактивной системы виртуальной оценки реальности для оценки моторных навыков всех возрастов и другие. Пожалуй, самым уникальным в центре можно считать реабилитационный роботизированный тренажер «Локомат», который помогает ускорить восстановление способности самостоятельного движения человека в результате травм, инсультов, склероза и ДЦП. «Локоматов» такой модификации 51 в мире, 6 в России и первый — в частной клинике.

«Это очень нужные для вологжан уникальные технологии. Я думаю, что это будет очень востребовано в нашей вологодской медицине», — отметил глава города Евгений Шулепов, посетивший презентацию реабилитационного центра.

Лечение в реабилитационном центре платное, но, как утверждает его руководство, цены будут «приемлемые» и «демократичные». Также возможно сотрудничество с областными властями по предоставлению квот для социальных категорий граждан, нуждающихся в восстановительном лечении.

Мария Жаренкова

Тэги: реабилитационный центр, открытие, «Говорово»***


Ждете госзакупки? - Все госзакупки теперь есть на tendergid.ru.
142
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Город

    Новый арт-объект в центре Вологды установили в конце аллеи проспекта Победы. Он представляет собой кружевную металлическую скамейку, рядом с которой разместился станок с незаконченной салфеткой из кружева с надписью: «Вологда». Скамейку установили в рамках деятельности проектного офиса «Визуальный образ города».

    30
    0
  • 23 июня' 20 | Среда обитания

    Дом Дружинина на Мальцева, 18, в Вологде, где жил реальный прототип Джеймса Бонда, торжественно откроют в День города.

    384
    0
  • 15 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Вологде ввели в строй последний участок объездной дороги, которую строили более 20 лет.

    241
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.