Банк «Вологжанин»: 20 лет вместе

№18 (761) от 8 мая 2012 г.

Александр Каледин.

В мае этого года исполняется ровно 20 лет с того дня, как в нашем городе открылся банк, который назвали просто и незамысловато — «Вологжанин».

В течение всех этих лет Вологодская холдинговая компания связана тесными узами сотрудничества с банком «Вологжанин». Рассказывает председатель Совета директоров ВХК Александр Александрович КАЛЕДИН:

— Созданию банка «Вологжанин» предшествовали события начала 90-х, когда предприятия стали переходить из существовавших в то время госбанков в коммерческие. Тогда-то и было решено организовать финансово-кредитное учреждение, которое гарантировало бы вологодским предприятиям эффективную и стабильную работу. Так что изначально банк «Вологжанин» был своего рода промышленной группой. Сегодня, спустя 20 лет, это — универсальная кредитная организация, оказывающая широкий спектр услуг как юридическим, так и физическим лицам.

Можно с полной уверенностью сказать, что банк преуспел в развитии различных направлений банковской деятельности, о чем свидетельствуют его рейтинги. Так, рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило банку «Вологжанин» рейтинг А (высокий уровень кредитоспособности). С таким партнером надежно, удобно, приятно работать. Мобильность, скорость принятия решений — вот параметры, которые отличают руководство и специалистов банка «Вологжанин», а они, в свою очередь, помогают достичь эффективного результата в работе наших промышленных предприятий. Вообще, следует отметить, что банк «Вологжанин» является универсальным банком, сосредоточенным также и на обслуживании корпоративных клиентов. Наши отношения основываются на взаимности экономических интересов.

Так, благодаря тесному сотрудничеству с «Вологжанином» мы смогли осуществить целый ряд крупных проектов. Это, в частности, освоение и выпуск ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО» новых моделей троллейбусов, которые пользуются спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. В решении проблемы, типичной для многих российских городов — транспортной — также самое непосредственное участие принял наш банк-партнер, благодаря чему ОАО «Вологдаэлектротранс» переоснащает парк троллейбусов. Перечислять совместные проекты можно и дальше, их немало, а будет, уверен, значительно больше.

20 лет для финансово-кредитного учреждения — это возраст, заслуживающий большого уважения. То, что банк на протяжении такого солидного времени рос, креп и приобретал имя стабильного и надёжного партнёра, говорит о мудрости и высоких деловых качествах руководителей, а также о целеустремлённости и грамотности специалистов.

Я поздравляю коллектив банка «Вологжанин» с 20-летием успешной деятельности! Благодарю руководство и коллектив за плодотворное сотрудничество, надежное партнерство и теплые дружеские отношения! От всей души желаю дальнейшего процветания, динамичного роста, новых интересных проектов в рамках принятой Советом директоров Стратегии развития.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ЗАО «Банк «Вологжанин»

Тэги: Новости компаний, юбилеи, Каледин Александр*, ЗАО «Банк «Вологжанин»***


Вас интересуют стеновые блоки от изготовителя ? Заходите на сайт www.rosser.ru
141
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.