Стальная победа

№18 (761) от 8 мая 2012 г.

Ветеран ВОВ Попов Павел Николаевич, Директор филиала НПФ «СтальФонд» Балашова Юлия, ветеран ВОВ Пупцев Энгельс Евгеньевич, председатель Совета ветеранов «Виктория» Полуяхтова Татьяна Александровна.

Директор вологодского филиала НПФ «СтальФонд» Юлия Балашова поздравила фронтовиков Энгельса Пупцева и Павла Попова с Днем Победы и вручила им от имени Фонда памятные подарки.

Энгельс Евгеньевич Пупцев ушел на фронт в 1943 году, служил в артиллерийских войсках. Жить приходилось в землянках, столовой не было, постоянно мерзли, а за дровами ходили пешком за 8-10 километров.

«В августе 1944 года нас направили в пополнение 2-ой танковой дивизии, — рассказывает ветеран. — Мы шли через ожесточенные бои в Великих Луках, Витебске, Бресте. Остановились под Ковелем в Западной Украине. А 14 января 1945 года началось наступление советских войск под Вислой. Наши войска прорвали оборону, и мы в этот прорыв проехали на машине, потом пересели на танки и 10 дней без еды (наши вещмешки потерялись) шли только вперед и вперед, освобождая города…»

Когда Энгельс Евгеньевич получил осколочное ранение, его отправили в передвижной госпиталь, с которым он доехал до Берлина, где одним из первых узнал об окончании войны.

«Мы находились в 30 километрах от Берлина, в Букове. У нас работали две женщины в секретной части, и одна из них была приставлена к Вильгельму Кейтелю, начальнику штаба Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии. Она присутствовала при подписании акта о капитуляции немцев и все рассказала своей подруге, а я был рядом и услышал».

После окончания войны Энгельс Пупцев продолжил службу шофером, жил рядом со зданием, где проходила Постдамская конференция, и лично видел маршалов Жукова и Соколовского.

Сейчас Энгельс Евгеньевич на пенсии и является активным участником ветеранской организации микрорайона Лукьяново «Виктория».

«Сейчас у меня самая хорошая жизнь, — признается он. — Денег хватает, времени тоже. Я всем молодым говорю, берегите себя, никогда не знаешь, когда тебе выпадет хорошая жизнь. Старей бы не быть, да хуже не жить, так можно и до 100 лет дожить».

Еще один член ветеранской организации «Виктория» — Павел Николаевич Попов. Он участвовал в битве на Курской дуге, а также в битве за Днепр, после которой советскими войсками была освобождена левобережная Украина. У него тоже имеется боевое ранение, которое стало все чаще сказываться на здоровье, но, тем не менее, Павел Николаевич находит в себе силы и желание принимать участие в деятельности ветеранской организации.

«Наша ветеранская организация появилась в 2004 году на базе школы №25, и вначале насчитывала около 10 человек. У нас не было ничего. И единственный человек, который принял участие в судьбе организации, была Юлия Балашова, которая тогда подарила нам музыкальный центр, под музыку которого мы стали устраивать танцевальные вечера каждую субботу, на которые сейчас собирается до 100 человек со всех районов», — рассказывает председатель организации Татьяна Полуяхтова.

Директор вологодского филиала «СтальФонда» Юлия Балашова седьмой год поддерживает теплые дружеские отношения с ветеранской организацией «Виктория».

«Я считаю, что люди, достигшие возраста мудрости, как никто другой, достойны жить хорошо, обеспеченно. И деятельность «СтальФонда» как раз направлена на то, чтобы это реализовать, — говорит Юлия Сергеевна. — Я искренне поздравляю всех ветеранов с этим знаменательным днем и желаю им здоровья, благополучия и долгих лет жизни».

Мария Жаренкова

Негосударственный пенсионный фонд «СтальФонд». Лицензия Федеральной службы по финансовым рынкам № 296/2 от 16.06.2009 г. Получить подробную информацию о фонде и ознакомиться с уставом, пенсионными и страховыми правилами фонда, а также с иными документами, предусмотренными ФЗ № 75 «О негосударственных пенсионных фондах» и нормативными правовыми актами уполномоченного федерального органа можно по адресу: 162614, Россия, Вологодская обл., г. Череповец, пр-т Луначарского, д. 53 А, по телефону 8-800-333-32-55 и на сайте www.stalfond.ru. Возможно увеличение или уменьшение дохода от размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Необходимо внимательно ознакомиться с уставом фонда, его пенсионными и страховыми правилами перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в фонд.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: НПФ «СтальФонд»

Тэги: НПФ «СтальФонд»***, День Победы, Новости компаний


На прошлой неделе флагман отрасли ООО Цветлит-Р - хлебные формы представил новую линию товаров.
107
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.