Декларативные доходы

№18 (761) от 8 мая 2012 г.

Генерал Виталий Федотов не скрывает своих доходов. | Фото из архива «Премьер

Глава Вологодского УМВД чистосердечно признался, что его жена богаче, чем он.

На минувшей неделе начальник областного управления УМВД генерал Виталий Федотов, который занимает этот пост с 2011 года, отчитался о своих доходах.

Генеральская декларация гласит, что за 12 месяцев Виталий Федотов заработал почти 2,3 миллиона рублей. А вот его супруга стала одной из самых богатых среди жен руководителей такого ранга, как Федотов, и получила доход в 6,3 миллиона рублей (это примерно по полмиллиона в месяц). Интересно, что в 2009 году, когда Федотов еще руководил УВД по Мурманской области, его жена зарабатывала 740 тысяч рублей в год. А в декларации 2010 года данные по жене Виталия Федотова вообще отсутствуют.

«Доходы супруги Виталия Федотова объясняются продажей квартиры, коммерческой деятельностью и зарплатой», — пояснил глава пресс-службы УМВД Юрий Шувалов, не уточнив при этом, кем работает жена генерала. В собственности семьи Федотовых числятся «Мицубиси Аутлендер» 2008 года выпуска, прицеп, земельный участок, квартира площадью в 116 квадратных метров, дача и гараж.

Интересно, что больше генерала Федотова, судя по опубликованной декларации, зарабатывает и его заместитель Александр Колычев, который озвучил свой доход за прошлый год в 2,8 миллиона рублей. Правда, квартиры у Александра Колычева нет — он пользуется ею по договору аренды. Но есть земельный участок и автомобиль «Фольксваген Пассат».

Меньше миллиона рублей за весь год (примерно по 81 тысяче в месяц) зарабатывает, судя по отчету, начальник областной ГИБДД Николай Латышев. Но главный дорожный инспектор имеет в собственности несколько земельных участков, часть жилого дома, часть квартиры, гараж и «Мерседес». Супруга Николая Латышева заработала 313 тысяч рублей. Кстати, на женщину зарегистрирован автомобиль УАЗ. Практически столько же получили в прошлом году командиры отрядов ОМОН.

А вот самым крупным землевладельцем оказался бывший вологодский, а ныне глава подмосковного главного управления МВД Николай Головкин.

Согласно отчету в собственности Николая Головкина находятся два земельных участка — 6,1 тысячи и 2,3 тысячи квадратных метров, жилой дом площадью 476 квадратных метров, две квартиры общей площадью более 300 квадратных метров. И… ни одного автомобиля. Кстати, в 2010 году в собственности семьи генерала Головкина числились три квартиры, а сейчас только две.

Между тем в разгар скандала о разоблачении силовиков подмосковной милиции, «крышевавших» игорный бизнес, появилась статья бывшего вологодского журналиста Ирека Муртазина о том, что Николай Головкин владеет имуществом на общую сумму более 200 миллионов долларов. В том числе домами и строящимися торговыми центрами в Подмосковье и даже отелем на Средиземном взморье. Тогда Николай Головкин опроверг эту информацию. Не подтверждается она и в декларационных отчетах главы УМВД Подмосковья.

Кстати, еще один бывший руководитель вологодской полиции генерал Павел Горчаков, занявший пост главы УМВД Архангельской области, не только отчитался о доходах, но и уточнил: «Я живу на одну зарплату».

Как пояснил Павел Горчаков в интервью одной из архангельских газет: «Только сейчас я приобрёл 30 соток в Вологодском районе. До этого ни дач, ни участков — ничего у меня не было. Машины у меня нет». Кстати, по слухам, дочь генерала Горчакова и его сын Александр ездят на автомобилях БМВ одной из последних серий.

Вообще же, по подсчетам налоговой инспекции, в генеральско-полковничьем звене полиции средняя зарплата за 2011 год составила около 120-140 тысяч рублей в месяц.

Министр МВД России Рашид Нургалиев заработал 3,1 миллиона рублей. А самым богатым сотрудником МВД, назначаемым президентским указом, по итогам 2011 года оказался глава одного из управлений Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) Виктор Григоров. Его доход составил более 28 миллионов рублей. Еще 5 миллионов заработала его супруга. Представители бюро спешно начали рассказывать журналистам центральных СМИ, что Григоров в прошлом году продал «хорошую квартиру, получив большую сумму денег».

Юлия Лаврова

Тэги: доходы, Федотов Виталий*, ГИБДД***, УМВД***, полиция***


Мечтаете о красивом, уютном, удобном и долговечном домике? К вашим услугам по всей территории России финские дома из клееного бруса . Подробности на сайте www.rovaniemi.ru
186
0
Похожие статьи
  • 15 июня' 18 | Потребности

    Вологдастат констатирует, что доходы вологжан в 2018 году сократились, а Росстат утверждает, что, несмотря на это, мы стали чаще посещать рестораны и кафе

    274
    0
  • 25 июня' 19 | Деньги

    «Премьер» изучил, сколько за год заработали руководители учреждений образования и здравоохранения.

    932
    0
  • 06 июня' 18 | Общество

    Сколько за 2017 год заработали чиновники и деятели от культуры.

    973
    0
  • 06 июня' 18 | Люди

    Декларация режиссера и худ­рука Государственного театра киноактера Никиты Михалкова заняла 56 листов

    532
    0
  • Олег Кувшинников возглавил рейтинг областных чиновников по доходам за год.

    448
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.