Управление городского хозяйства установило постоянную конструкцию, заграждающую проем, на горку рядом с Детским музыкальным театром

№19 (762) от 15 мая 2012 г.

Теперь проем заварен так, что горка стала безопасной для детишек. | Фото Марины Черновой

Напомним, в конце апреля семилетний мальчик получил серьезную травму, упав в проем убранной горки на детской площадке рядом с Детским музыкальным театром.

Диагноз – компрессионный перелом позвоночника. Теперь первокласснику Матвею Анисину придется около полугода восстанавливаться. Сейчас мальчик прикован к больничной кровати — на вытяжке, за руки он словно привязан простынями к постели. Еще месяц ребенок сможет только стоять и лежать, и только спустя 2,5-3 месяца после травмы ему разрешат садиться. При этом Матвей будет находиться в корсете еще полгода…

Проем на горку был заделан только после вмешательства газеты «Премьера». И если сначала он был заделан временным щитом из шифера, то сейчас там красуется постоянная конструкция, приваренная к основной и даже покрашенная в зеленый цвет!

Что помешало сотрудникам муниципального предприятия «Управление городского хозяйства» сразу же после демонтажа желтой горки заделать проем, рассказал Павел Блинов, сотрудник Департамента городского хозяйства администрации города: «Данная площадка находится в оперативном управлении «Управления городского хозяйства», а не Департамента. В связи с тем, что на желтой горке была пробоина, она была демонтирована. Проем был огорожен сигнальной лентой, и было вывешено объявление». Когда лента и объявления пропали с горки — неизвестно.

По словам Павла Вячеславовича, проем не был закрыт более капитально, так как сотрудники «Управления городского хозяйства» решали, что делать с горкой — возможно ли ее восстановить и вернуть на место. Но после того, как мы позвонили фирме-изготовителю, выяснилось, что подобные горки они уже не выпускают, так как изменились ГОСТы и теперь винтовые горки запрещены. К тому же стоимость такой горки достаточно высокая».

Как говорит Блинов, желтая горка была демонтирована 17 апреля, а заграждение установлено 25 апреля. Но, по отзывам мам, которые приводили детей на детскую площадку, горки нет уже около месяца, и проем был закрыт гораздо позже — 28 апреля, когда журналисты фотографировали горку, заграждения еще не было…

Проверка, по словам начальника отдела капремонта Департамента городского хозяйства администрации города Павла Вячеславовича, продолжается, и по ее результатам будет решено, какое наказание понесут виновные: «Проверка не закончилась, так как руководитель МАУ «Управление городского хозяйства» Анатолий Шарапов был на больничном и вышел совсем недавно. По итогам проверки будет решено также, как будет возмещен моральный и материальный ущерб мамы».

Марина Чернова

Тэги: травма, горка, МУП «Управление городского хозяйства»***, детские площадки


Ссылки по теме:

75
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.