Джейн Фэллон. «Дважды два — четыре»

№19 (762) от 15 мая 2012 г.

Издательство «Центрполиграф», 2010 год

Этот роман — типичная проза для женщин. Представьте себе рассказ из «Cosmo», но дополненный красочными деталями и с более развитым сюжетом. Однако это не значит, что книга плоха, просто она рассчитана на вполне определенный круг читателей, вернее, читательниц. Роман адресован современным женщинам с их типичными проблемами, достижениями и маленькими радостями на работе и в семье.

Главная героиня Ребекка напоминает сразу множество героинь из американских или европейских фильмов (в том числе и знаменитых подружек из сериала «Секс в большом городе», по типажу нечто среднее между Мирандой и Самантой). Это замужняя женщина с самой обычной биографией по всем известной формуле «родилась-училась-вышла замуж-родила детей-была в декрете-снова вышла на работу». Ребекка воспитывает дочку и сына, очень любит своего мужа Дена, а также друзей семьи — семейную пару Алекса и Изабелль. Обе супружеские четы подружились еще в студенчестве, когда вместе снимали квартиру. Как известно, дружба родом из юности самая крепкая, и в случае с Ребеккой дважды два всегда равнялось четырем, пока однажды Алекс не разрушил идиллию. Он бросил свою жену и признался Ребекке в давней любви, фактически предав собственного друга. Вот та пружина, которая будет развивать сюжет.

Однако, как ни странно, самое интересное в этом романе вовсе не любовные интриги и интрижки, а история сложных взаимоотношений Ребекки с ее сослуживицей, а потом начальницей Лорной. Обе героини в начале романа ведут ожесточенную офисную борьбу друг с другом, а в конце книги становятся едва ли не подругами. И, конечно, и здесь важную роль сыграл роковой мужчина Алекс. Он завел роман с Лорной, только чтобы отомстить Ребекке за ее холодность, а потом бросил коварно обманутую девушку. В итоге Лорна пережила сильнейший стресс. Однако, как и положено, дело заканчивается хэппи-эндом, все герои получают по заслугам: кто-то вознагражден, а кто-то – наказан за плохое поведение.

В общем, это книга – необременительное чтение для вечера выходного дня, для долгого и нудного путешествия либо для отпуска на море. Развлечет, отвлечет, а большего от романов такого рода никто и не требует.

Наталья Михайлова

Тэги: Фэллон Джейн*, «Дважды два — четыре», литература

Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрое и качественное изготовление световых коробов по очень доступным ценам. Если вас это заинтересовало и вы хотели бы обратиться к нам за помощью, то добро пожаловать на сайт svneon.ru. Мы с радостью готовы вам помочь!

46
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.