Новогоднее приключение

№20 (763) от 22 мая 2012 г.

Помощник оперативного дежурного Сергей Семовский постоянно звонил пострадавшим, подбадривая их. | Фото пресс-службы УМВД по ВО

Автолюбитель из Москвы разыскал инспекторов ГИБДД из Вологодской области, чтобы их поблагодарить.

Остается загадкой, почему лишь спустя почти полгода после событий на сайт ГИБДД России в Москве вдруг пришло благодарственное письмо от автомобилиста Дениса Борзяева, который рассказал, как два инспектора ДПС из Верховажья спасли его семью, которая чуть не замерзла на глухой дороге.

В конце декабря Денис Борзяев отправился вместе с женой и двумя детьми из Москвы на родину — в Северодвинск. Ехали через Вологодскую область, а Верховажье миновали, когда уже стемнело.

«За рулем была супруга, — рассказал благодарный спасенный. — Шел снег, дорога была плохой, и машину просто выкинуло на дорожное заграждение. Нет, никто не пострадал, но разбился радиатор, и поэтому ехать дальше мы не могли».

Денис позвонил по экстренному номеру 112 и связался с оперативным дежурным Верховажского ОВД.

«Вот только сообщить о том, где находятся, москвичи не могли, — рассказал сотрудник пресс-службы УМВД по ВО Евгений Ворочалков. — К тому времени они отъехали уже на 60 километров. Ночь, снег. Никаких ориентиров. А в семье двое детей 5 и 8 лет…»

Сигнал бедствия около 23 часов вечера 29 декабря принял помощник оперативного дежурного Сергей Семовский. Правда, связь была настолько нестабильной, что услышал он только, что семья с двумя детьми замерзают в сломанной машине на дороге. А где — неизвестно.

«Сделал то, что в таких случаях и положено было сделать: отправил наряд ДПС и вызвал эвакуатор, — рассказал Сергей Семовский. — Потом стал уточнять, где же все-таки находятся люди».

Патрульный наряд сначала уехал не в ту сторону, из-за плохой связи перепутав дорогу. Но поврежденного автомобиля не нашел.

«Дежурный нам все время звонил, хотя связь срывалась, — вспоминает Денис Борзяев, — тут какие-то люди остановились, мы у них еще уточнили, где мы. А потом снова звонил дежурный и успокаивал, что наряд уже выехал, но не может нас найти. Предновогоднее настроение, скоро праздник, а он занимался только нами. Эвакуатор нам нашел, это удивительно просто! Я бы хотел, чтобы такие сотрудники были все. Без всяких там оглядок, оговорок и ожидания вознаграждения просто делали свою работу».

Спустя 35 минут патрульный наряд нашел пострадавших.

«Было очень холодно, и детей сразу усадили в машину ГИБДД, чтобы согрелись, — рассказали пострадавшие. — На удивление быстро все оформили, автомобиль погрузили на эвакуатор. И всех увезли в отдел. А там еще стали заботиться о нас, чтобы мы вовремя попали на праздник в Вельск на такси, чтобы оттуда уехать в Северодвинск и успеть к Новому году!»

Все эти события и изложил в своем письме москвич Денис Борзяев, а потом отправил его на главный сайт ГИБДД.

«Спасибо МО МВД России «Верховажский», который принимал участие в спасении моей семьи, — написал автор. — И вдвойне было приятно, что, добравшись до Северодвинска, мы встречали Новый год в кругу родных и близких».

Юлия Лаврова

Тэги: ГИБДД***, Верховажский район*, Борзяев Денис*, Семовский Сергей*


Если вам понадобилась помощь эвакуатора, то специально для вашего внимания эвакуатор круглосуточно по невероятно низким ценам. Заходите на наш сайт www.sputnik-1.ru и читайте информацию в более детальной форме. Мы вас ждём!
37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.