Ради жизни

№20 (763) от 22 мая 2012 г.

Логотип благотворительного фонда.

Благотворительный фонд «AdVita» помогает всем онкологическим больным, проходящим лечение в Петербурге и нуждающимся в помощи.

Среди пациентов фонда есть и вологжане. «AdVita» помогал в сборе средств на пересадку костного мозга Евгению Лукашину, ведущему радио «Премьер», а сейчас фонд поддерживает акцию по спасению Сережи Невзорова (смотрите материал выше на странице).

Благотворительный фонд «AdVita» (переводится «ради жизни») помогает бороться с одной из самых тяжелых болезней современности — раком. «Мы не ориентируемся на возраст, национальность, гражданство, «перспективность» пациента, но стараемся помогать всем, кто нуждается в материальной или информационной помощи», — говорят специалисты фонда.

«AdVita» приходит на выручку тогда, когда государство опускает руки. В настоящее время по большинству форм рака от 50 до 90% пациентов выздоравливают. Но такой результат достижим при условии применения самых современных и эффективных методов лечения. К примеру, средняя стоимость трансплантации костного мозга от неродственного донора — около 2,5 миллиона рублей (без учета стоимости поиска совместимого донора костного мозга в Международном регистре и доставки трансплантата, а это 17-20 тысяч евро). Государство же выделяет на трансплантацию 876 тысяч рублей, то есть треть необходимой суммы. Поиск донора костного мозга, оплата оборудования для гаплотрансплантаций, доставка трансплантата из европейского центра забора в России также не оплачиваются государством.

Подопечные «AdVita» лечатся в одной из лучших клиник России, занимающей 8-е место в мире по объему выполненных трансплантаций. Дело в том, что фонд был учрежден врачами-гематологами Института Детской Гематологии и Трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Пациенты «AdVita» обследуются на самом современном диагностическом оборудовании. Иногородним людям помогают решить проблему с проживанием в Питере. Фондом создана негосударственная служба доноров крови для онкобольных. В работе общественной организации помогают более 400 волонтеров.

Фонд находит необычные формы сбора средств. Например, в детском центре «Помогать легко!» (он был открыт фондом) можно отдохнуть вместе со своим ребенком и одновременно помочь маленьким онкопациентам. Здесь открыт первый в городе магазин благотворительных сувениров. Любой желающий может приобрести симпатичные и трогательные значки, магниты, кружки, футболки, сумки, блокноты, открытки, созданные по рисункам детей — подопечных «AdVita». Все вырученные от продажи сувениров деньги направляются на лечение детей.

Наталья Михайлова


Визитка:

Благотворительный фонд «AdVita»

  • Адрес: 197022, Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., д. 40А, оф. 508. Тел./факс: +7 812 33 727
  • E-mail — mail@advita.ru. Сайт — http://www.advita.ru

Опубликовано в рамках совместного проекта с Комитетом информационной политики области «Гражданская позиция».

Тэги: Благотворительный фонд «AdVita»***, «Гражданская позиция», Санкт-Петербург**

32
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.