«Жесткий контакт»

№21 (764) от 29 мая 2012 г.

Профессиональный бой по миксфайту. На ринге Роман Вровый (Санкт-Петербург) — чемпион международных турниров по армейскому рукопашному бою, и Евгений Кондрашов (Москва) — мастер спорта по рукопашному бою, файтер ММА. | Фото предоставлено Центром боевых искусств

Так назывался фестиваль боевых искусств, который прошел 17 мая в Череповце.

В программу Всероссийского фестиваля включили титулованных бойцов, например, Романа Зенцова, чемпиона мира по миксфайту в тяжелом весе среди профессионалов.

Также в шоу участвовали чемпионы России, Европы и мира по кудо, боксу, кикбоксингу, киокусинкай и другим жесткоконтактным видам единоборств. Бои проводились на ринге и татами согласно правилам соответствующих видов спортивных единоборств.

Вниманию зрителей была представлена большая показательная программа. В ней приняли участие мастера ушу из Китая. Свое мастерство продемонстрировали лучшие спортсмены России по каратэ, айкидо, джиу-джитсу, кендо, кобудо, вьет-во-дао, ниндзюцу и другим видам единоборств.

Первыми на татами вышли представители кудо. В этих поединках победителями стали череповецкий спортсмен Владислав Раков (Центр боевых искусств) и Кирилл Комаров (Ярославль). Среди боксеров лучшими стали призеры всероссийских и международных турниров — победитель Кубка России Алихан Сафиев и неоднократный призер чемпионатов России, чемпион мира среди военнослужащих, серебряный призер мировой лиги бокса среди профессионалов, МСМК Данил Швед.

Следующими на татами были приглашены мастера киокусинкай. Победителями стали: среди женщин — МСМК Елена Гулько, призер чемпионата Европы, неоднократный победитель и призер открытых чемпионатов Европейских стран и США; среди мужчин — МСМК, чемпион Украины и России, призер абсолютного чемпионата Европы 2011 года Султанметхан Юнусов (Санкт-Петербург).

В разделе кикбоксинг фулл-контакт победителями стали спортсмены из Череповца — Юрий Замихора и Марк Ярославцев.

В конце программы зрители увидели поединки по миксфайту — смешанным единоборствам. В первых двух поединках по миксфайту свое мастерство показывали файтеры Центра боевых искусств, победителями среди которых стали Артем Погожев и призер Кубка Европы по миксфайту версии MMA Алексей Серов

Наибольший интерес у зрителей вызвали два последних боя среди профессионалов по миксфайту. В поединках с минимальными ограничениями в правилах победу одержали: боец-профессионал, чемпион профессиональных турниров версий ММА и NOFC 1 Антон Котюков и чемпион международных турниров по реалистичным боям, мастер спорта по рукопашному бою, профессиональный файтер ММА Евгений Кондратов.

Фестиваль боевых искусств стал первым отборочным этапом для спортсменов, желающих участвовать в более масштабном проекте. Аналогичное мероприятие состоится в начале ноября также на арене Ледового дворца под эгидой мэрии города Череповца и Правительства Вологодской области.

Наталья Михайлова


В тему

Впервые в истории вологодского спорта состоялся турнир по миксфайту

20 мая в Центре боевых искусств прошел I открытый турнир Череповца по миксфайту — смешанным единоборствам.

В соревнованиях приняли участие более полусотни миксфайтеров разных возрастных категорий. Среди них воспитанники тренеров ЦБИ Алексея Шадровцева и Алексея Серова, а также тренера череповецкой ДЮСШ №11 Вадима Ботанова.

В текущем году в России происходит процесс становления миксфайта как любительского вида спорта. В Череповце уже второй год ведутся занятия по этому популярному виду боевых искусств любительской версии. Совсем недавно была организована Федерация смешанных единоборств Вологодской области. Ее представители и спортсмены с успехом приняли участие в Кубке Европы, который организовал известный актер и спортсмен Олег Тактаров. Накануне турнира для череповчан провел мастер-класс двукратный чемпион мира среди профессионалов Роман Зенцов.

Победителями городского турнира среди спортсменов череповецкого Центра боевых искусств стали: Руслан Якубов, Александр Егоров, Артем Степичев, Андрей Иванов, Александр Клинин, а среди файтеров ДЮСШ №11 — Александр Поздняков. Все победители и призеры были награждены кубками и медалями от организаторов соревнований.

Саша Бялик

Тэги: миксфайт, Череповец**, Центр боевых искусств***

274
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.