150 тысяч за надежду

№22 (765) от 5 июня 2012 г.

Женщины часто доверяют различным целительницам и «чародейкам», но это доверие ничем не подкреплено. | Фото с сайта data.photo.sibnet.ru

Вологодские женщины продолжают отдавать большие деньги целительницам.

Так, Светлана Андреева (данные изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ»), лишилась очень крупной денежной суммы, но вернуть эти деньги вряд ли сможет. Все ее сбережения, а также золотые украшения перекочевали в кошелек вологодской «целительницы» Марии.

Как сообщает городская прокуратура, из Отдела полиции УМВД России по г. Вологде поступили материалы проверки по заявлению жительницы города Вологды по факту мошеннических действий. Светлана, которая считает себя обманутой, рассказала, что еще в 2008 году у нее заболела грудь. Доктора, в том числе платные, к которым она обратилась, ей не помогли, и женщина по совету знакомой пошла к платной же целительнице — весьма известной в Вологде некоей Марии.

Мария, в отличие от медиков, с готовностью взялась помочь Светлане и заверила, что вылечит. За помощь женщина попросила 30 тысяч рублей. Пациентка не пожалела этой суммы. Затем Мария «выставила счет» еще на 50 тысяч, и Светлана снова заплатила. Женщине казалось, что ей стало лучше, стало быть, целительница «работает». Следующий платеж был на 40 тысяч рублей, но сбережения клиентки уже иссякли, так что она была вынуждена обратиться в банк за кредитом.

После этого утратившая чувство разумной меры Андреева еще несколько раз брала деньги у банков. «Все встречи между Марией и Светланой проходили на улице, в местах скопления людей. Также у целительницы находились документы на оформленные кредиты», — рассказывают в прокуратуре г. Вологды.

Но полученных денег, очевидно, «целительнице» было мало, и она поживилась еще немного: заявила Светлане, что на ее золотых украшениях лежит порча — так изделия из драгметалла на общую сумму около 40 тысяч рублей тоже перекочевали в бездонный карман Марии. Всего она получила от Светланы Андреевой более 150 тысяч рублей.

Наконец, очнувшись, женщина обратилась в полицию, но там ей было отказано в возбуждении уголовного дела. Однако в ходе надзора прокуратурой города при изучении материала проверки выявлена неполнота изучения всех обстоятельств произошедшего, отказ в возбуждении уголовного дела отменен, и материал направлен на дополнительную проверку.

Правоохранительные органы продолжают напоминать вологжанам и особенно вологжанкам, что обращаться за медицинской помощью к частным лицам, особенно не имеющим врачебного статуса, соответствующего образования и лицензии на право оказания медицинских услуг, чревато большими материальными потерями.

Ольга Ильинская

Тэги: мошенничество, целители

Для каждого автомобилиста важна его машина и каждый водитель хочет вложить в неё, как можно больше всего интересного. Но не у всех получается это сделать, т. к. автомобильные аксессуары стоят не малых денег. В нашем интернет-магазине автоаксессуаров всё иначе. Заходите на нашс айт www.4rn.ru , проссматривайте предлагаемую продукцию и вы увидите, что наши цены самые низкие, которые вы когда-либо видели. Удачной вам покупки!

30
0
Похожие статьи
  • 16 апреля' 19 | Об этом говорят

    Вологжане жалуются на компанию из Брянска, которая меняет пенсионерам счётчики от имени вологодского Энергосбыта.

     

    203
    0
  • 05 марта' 19 | Реклама

    Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «АПК «Вологодчина» передано в суд. Его обвиняют в невыполнении условий предоставления госсубсидии.

    2115
    0
  • 10 июля' 18 | Особый случай

    В жизни судебного пристава, слетавшей отдохнуть в Гоа за деньги должников, снова черная полоса...

    717
    0
  • 22 августа' 17 | Криминал

    В Тотьме ищут начальника районного отдела судебных приставов Тамару Логинову (фамилия изменена), которая скрылась от следствия.

    194
    1
  • 03 апреля' 19 | Суд да дело

    В отношении учредителя агентства недвижимости из Великого Устюга возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

     

    915
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.