«Золотая опора» области

№22 (765) от 5 июня 2012 г.

Руководитель ОАО «Вологдаэнергосбыт», председатель жюри Сергей Кочуров вручает награду Ирине Кораблевой, финансовому директору ООО «Вологодское мороженое».

31 мая в Вологде чествовали лучших потребителей электроэнергии по итогам 2011 года.

Подведены итоги VIII ежегодного конкурса «Лучший потребитель электроэнергии — 2011» на приз «Золотая опора». Награждение победителей провели в центральном офисе ОАО «Вологдаэнергосбыт». Когда-то в стенах этого предприятия и был придуман конкурс «Золотая опора», причем у его истоков стоял руководитель «Вологдаэнергосбыта», председатель жюри Сергей Кочуров. Идея конкурса оказалась настолько продуктивной, что ее подхватили предприятия электроэнергетического комплекса по всей России.

Сергей Александрович отметил, что теперь, когда конкурс уже имеет богатую восьмилетнюю историю, оценивается не только и не столько дисциплина платежей, сколько умение предприятий выстраивать партнерские отношения с энергетиками. Например, очень важно, чтобы компании и организации-участники «Золотой опоры» умели планировать расход электроэнергии, внедряли энергосберегающие технологии.

В этом году «Золотую опору» — энергетический сертификат качества получили предприятия и организации: «Вологодское мороженое», «Устюгхлеб», «Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник», колхоз «Племзавод Родина». Самым надежным партнером из территориальных сетевых организаций энергосбытовики назвали «Вожегодскую ЭТС». Заслуженную «Золотую опору» получил директор предприятия Владимир Беляев.

Победители поделились секретами успеха. Говорит Ирина Кораблева, первый заместитель генерального управляющего, финансовый директор ООО «Вологодское мороженое»: «Наше предприятие потребляет много электроэнергии, поскольку производство постоянно и динамично развивается. Мы регулярно внедряем новые энергосберегающие технологии. Расходы и объем потребления электроэнергии мы планируем на год вперед, иногда даже работаем по предоплате».

Владимир Шиловский, председатель колхоза «Племзавод Родина», пояснил, что это сельхозпредприятие по объемам потребления электроэнергии не уступает промышленным, причем потребление это очень стабильно. Что касается энергоэффективности, то, к примеру, на каждом объекте установлен лимит электропотребления, введены графики включения и отключения систем освещения, применяются лампы пониженной мощности, имеющие более высокую светоотдачу. А также современное экономичное оборудование: водонагреватели, электродвигатели, доильные установки, системы отопления.

С приветственным словом к руководителям предприятий и организаций обратились начальник Департамента топливно-энергетического комплекса Правительства области Николай Потапов, вице-президент, генеральный директор регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Александр Быков.

Кстати, в этом году в рамках основного конкурса Правительством Вологодской области и региональным отделением Союза промышленников и предпринимателей учреждена специальная номинация «Лучшее предприятие по внедрению энергосберегающих технологий». Самым энергоэффективным предприятием Вологодчины по итогам 2011 года признано ЗАО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».

Наталья Михайлова

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Вологдаэнергосбыт»

Тэги: энергетика, ОАО «Вологдаэнергосбыт»***, Кочуров Сергей*, «Золотая опора», награды, Новости компаний

138
0
Похожие статьи
  • 11 марта' 20 | Ушу

    Вологодские «аргонавты» завоевали награды на двух турнирах в Москве.

    75
    0
  • 10 июня' 20 | Ушу

    Представители Вологодской области завоевали награды на чемпионате Европы по ушу.

    125
    0
  • 23 сентября' 20 | Пулевая стрельба

    Вологжане привезли награды из Татарстана.

    34
    0
  • 16 сентября' 20 | Страна и мы

    Самым популярным возобновляемым источником энергии на Вологодчине оказались отходы лесопиления.

    133
    0
  • 22 апреля' 20 | Спорт

    Одну из своих самых дорогих спортивных наград — путёвку в «Артек» — восемнадцатилетняя Юлия Логвинова завоевала 2,5 года назад. Причём в этом международном детском центре она установила и одно из своих самых памятных достижений.

    345
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.