Контрактник

№23 (766) от 12 июня 2012 г.

Иван Скобрев.

Известный конькобежец Иван Скобрев продолжает обсуждать детали контракта с Вологодской областью. Параллельно спортсмен ведет переговоры с Хабаровским краем.

Иван Скобрев не поехал на сбор национальной команды в Польше, которая готовится к новому сезону в этой стране под руководством главного тренера сборной Константина Полтавца. Конькобежец продолжит индивидуальные тренировки в Москве под руководством личного тренера из Череповца Александра Калинина, сообщает РИА «Новости». «Кроме того, здесь мне будет проще уладить детали по контракту с Вологодской областью», — объяснил Иван Скобрев причину своего пребывания в столице.

Напомним, в апреле этого года Скобрев сообщил прессе, что его контракт с Вологодской областью действует до конца года с возможностью продления до Олимпиады в Сочи. И это несмотря на то, что его окружение было информировано о возможном сокращении финансирования конькобежца. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который заявил ранее о снижении как минимум вдвое затрат финансирования на профессиональный спорт, написал о контракте с Иваном Скобревым в «Твиттере» уклончиво: «План сотрудничества будет сформирован, исходя из возможностей бюджета».

Условия прежнего контракта были достаточно лояльны. В нем оговаривались зарплатная и бонусная части, при этом не было жестких обязательств. В год финансирование Ивана Скобрева обходилось в 25 миллионов рублей, как сообщают в Комитете по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области: «В данном случае комитет не выступает в роли переговорщиков, это делают представители спортивного клуба «Северсталь». Но мы уверены, что все будет хорошо».

Между тем лидер сборной России по конькобежному спорту, чемпион Европы и мира в классическом многоборье 2011 года, двукратный призёр Олимпийских игр 2010 года Иван Скобрев в начале июня посетил Хабаровск, где сообщил порталу TEAM RUSSIA-2014: «Я — почётный гражданин города Хабаровска, у меня есть ряд обязательств перед этим краем. Поездил по региону, посмотрел общую ситуацию. Меня, как человека, родившегося в Хабаровске, активно привлекают для популяризации спорта в регионе. Я с удовольствием приезжаю, встречаюсь с людьми, по возможности делаю подарки спортивным и образовательным школам. В этот раз побывал на Дне города, а заодно обсудил возможные варианты сотрудничества. Ведь не секрет, что у меня есть определённые сложности по контракту с Вологодской областью. Так что сейчас я веду переговоры и с Хабаровским краем тоже».

Марина Чернова

Тэги: Скобрев Иван*, контракты


Вам нужно взвесить, что-то очень тяжелое? Предлагаем вам купить электронные крановые весы на 10 тонн по очень низкой цене только у нас. Заходите на наш сайт www.metsu.ru и ваш груз будет взвешен точно. Удачной вам покупки!
45
0
Похожие статьи
  • 06 февраля' 19 | Суд да дело

    29 января в Санкт-Петербурге задержан вице-губернатор Ленинградской области Олег Коваль. Ему вменяется в вину мошенничество по «газовым» контрактам на территории Вологодской области.

    882
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.