Череповчане стали обладателями Кубков мира

№24 (767) от 19 июня 2012 г.

Екатерина Туваева и Никита Цыганок завоевали Кубки в самой престижной абсолютной категории. | Фото из архива ЦБИ

Из итальянского города Римини, ставшего в начале июня столицей мирового кикбоксинга, с очередной большой победой вернулись спортсмены череповецкого Центра боевых искусств Роман Чижов, Ульяна Шестерикова, Никита Цыганок и Екатерина Туваева.

Все ребята — воспитанники заслуженного тренера России, старшего тренера сборной команды России по кикбоксингу Юрия Филимонова. В составе российской сборной они приняли участие в XVII Кубке мира по кикбоксингу, который собрал около 1700 участников из более чем 30 стран мира.

Наши спортсмены выступали в различных дисциплинах Кубка мира, что разрешено правилами Всемирной Ассоциации Кикбоксерских Организаций (WAKO). В условиях жесткой конкуренции они проявили свои лучшие качества и продемонстрировали высокий уровень спортивного мастерства. В итоге череповчане завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей.

Настоящим героем этого мирового турнира стал мастер спорта Никита Цыганок, завоевавший сразу два почетных трофея Кубка мира. Наиболее значимый из них — Кубок за победу в абсолютной категории. Здесь соревноваться особенно тяжело, поэтому награды в этом разделе спортсмены и болельщики ценят особо. Напомним, что Никита Цыганок — чемпион Европы 2010 года, серебряный призер чемпионата мира 2011 года. Он вновь подтвердил свой высокий спортивный класс, не оставив шансов на победу своим многочисленным соперникам из Италии, Великобритании, Словении, Греции, Чехии и других стран.

В абсолютной категории среди женщин 1 место также заняла спортсменка череповецкого Центра боевых искусств Екатерина Туваева. Успешно выступила среди кадетов и юниоров Ульяна Шестерикова. Её лучший результат — серебро Кубка мира.

Молодой тренер череповецкого Центра боевых искусств Роман Чижов, в упорной борьбе завоевав бронзовую медаль, также внес свою лепту в победу нашей сборной на этом мировом форуме кикбоксинга. По рекомендации вице-президента Федерации кикбоксинга России Юрия Филимонова, руководство ФКР рассматривает Романа Чижова как кандидата на должность помощника старшего тренера сборной команды России по подготовке кадетов и юниоров. Возможно, уже этим летом на учебно-тренировочных сборах Роман приступит к своим обязанностям по подготовке юных спортсменов — членов сборной команды России по кикбоксингу к участию в первенстве мира в Братиславе, которое стартует в сентябре этого года.

Воспитанники череповецкого Центра боевых искусств вот уже на протяжении многих лет составляют костяк сборной команды России по кикбоксингу и показывают стабильно высокие результаты на престижных международных соревнованиях, внося тем самым весомый вклад в копилку побед российской сборной.

Саша Бялик

Тэги: кикбоксинг, Череповец**, Центр боевых искусств***, Кубок мира, Италия**


Собираетесь покупать мягкую мебель в свою гостиную? Предлаагем вам не тратить огромные деньги на мебель из дорогих магазинов, а зайти на сайт http://mebdostavka.ru, где продаётся самая дешевая мебель. Просматривайте каталоги с мебелью, узнавайте сразу стоимость, отзывы и многое другое. Удачной вам покупки!

70
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.