Последствия урагана продолжают устранять в Вологодской области

№24 (767) от 19 июня 2012 г.

На улице Хлюстова дерево упало на машину. | Фото Алексея Коновалова (http://twitter.com/#!/kornew)

Последствия грозового фронта, который прошел по Вологодской области 12 июня, продолжают устранять до сих пор. Энергетики уже восстановили электроснабжение в 500 сёлах и деревнях.

Наиболее сильный ущерб ураган нанёс в центральной и западной части области. Из-за повреждений путей и контактной сети были задержаны некоторые поезда.

30 выездов совершили спасатели в Вологодской области для ликвидации последствий сильного ветра, из них порядка 20 — в Вологде. Деревья, упавшие на машины, убирали на улице Хлюстова, Воровского. На улице Казакова четыре тополя упали на территорию детской площадки, никто не пострадал.

В Устье Кубенском порывом ветра выкорчевало огромный тополь, который упал на двухэтажный деревянный жилой дом, перекрыв оба выхода. Шифер побило, крышу помяло, она прогнулась. Тополь сняли при помощи крана.

Помимо этого, на глазах у спасателей Устья Кубенского около пяти вечера перевернулась лодка с пятью пассажирами. Четверых мужчин и одну женщину непогода застала на реке Кубене, метрах в 30 от берега и базы спасателей. Бросившись вплавь со спасжилетами, двое спасателей добрались до людей. Всех терпящих бедствие доставили на берег, сообщает областное управление МЧС.

Радио «Премьер»


В тему

Вологодский мотоциклист погиб во время грозы

Неподалеку от Вологды, рядом с деревней Михальцево, во время грозы молнией были повреждены провода линии электропередачи. Ударом тока был убит проезжавший мимо мотоциклист.

Трагедия случилась во вторник, 12 июня, когда семья вологжан спешно из-за непогоды покидала свою дачу и торопилась домой. Ехали на мотоцикле. В тот момент, когда мотоцикл поравнялся с участком линии электропередачи, где провода низко провисли, в одно из деревьев ударила молния. Дерево сломалось и упало как раз на провод, который порвался и свалился прямо на мотоциклиста.

«Удар тока был настолько мощным, что даже его шлем треснул пополам, — рассказали спасатели, — сам мотоцикл отбросило на несколько метров в одну сторону, мотоциклиста и его супругу — в другую. Так что мы поначалу даже не поняли, что же произошло».

Мотоциклист погиб на месте, а его жена в состоянии глубокого шока сейчас находится в больнице.

Юлия Лаврова

Тэги: непогода, ураган, Михальцево**, гроза, жертвы

При строительстве любого современного объекта требуется позаботиться об отводе дождевых и талых вод с участка, будь то частное владение или промышленное предприятие. Ливневая канализация под ключ на сайте santehnik-rostov.ru.

72
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.