На зависть взрослым

№24 (767) от 19 июня 2012 г.

Юные футболисты из Вологды остановились буквально в шаге от победы: они заняли 2-е место. | Фото из архива СДЮСШОР №3

«Серебро» привезли из Санкт-Петербурга воспитанники СДЮСШОР №3.

Ребята 2002 года рождения заняли 2 место в кубке «B» на международном турнире «JUNIOR FOOTBALLER CUB-2012», который завершился в начале июня.

Маленькие футболисты занимаются под руководством тренеров Андрея Шульгина и Романа Голикова.

В турнире принимали участие 34 команды из разных городов России, а также команды Белоруссии, Латвии, Финляндии. Благодаря тренерам наши футболисты показали себя на высоком уровне, но в финале со счетом 3:0 уступили команде из СП «Московская застава». Ребята очень старались и могли одержать победу, но усталость после пятидневных игровых дней дала о себе знать.

«Где-то немножко не хватило мастерства, а где-то — физической подготовки, — считает тренер Роман Голиков. — Свою роль сыграл и тот факт, что приходилось играть по три матча подряд. К примеру, мы сыграли матч в группе, и тут же, буквально через 15 минут, состоялся полуфинал. Между полуфиналом и финалом перерыв был чуть больше — около получаса, может, минут 45. Но это все равно очень тяжело, ребята очень устали. Я уверен, что если бы мы играли в финале на следующий день, исход турнира мог бы быть другим».

Наши маленькие футболисты тренировались вести игру на «синтетике» (на поле с синтетическим покрытием), однако в Питере им пришлось вести предварительные футбольные поединки на поле с обычной травой. «Это был стадион «Красный Октябрь». Покрытие там, мягко говоря, не лучшего качества. Так и называли его «огородом», — говорит Роман Валерьевич. Лишь главные матчи соревнования прошли на «синтетике», а финальную игру ребята вели на базе «Зенита» в Булерово.

Тренеры отметили, что эти крупные выездные соревнования имели важный воспитательный аспект. За время турнира маленькие футболисты стали не просто командой, а одной дружной семьей. Успехи некоторых ребят заслуживают особенного упоминания. К примеру, капитан команды Виталий Сухин активно проявлял свои лучшие спортивные качества, и в итоге мальчиком заинтересовались тренеры «Зенита», вологжанин получил приглашение от петербуржцев.

Из защитников отлично справлялся со своими обязанностями на поле Егор Рябинин (последний защитник). Эффективно работали в связке крайний правый полузащитник Егор Лошков и нападающий Илья Кириллов. Вместе они не раз создавали голевые ситуации, которые нередко завершались тем, что мяч попадал в ворота соперников. Егору Лошкову не помешала даже разница в возрасте как с противниками, так и с товарищами по команде, ведь Егор — футболист 2003 года рождения, то есть он младше остальных игроков на год. Дебютантом на этих соревнованиях был вратарь Данил Другов. «Дебют очень удачный. Бывали моменты, когда Данил буквально «тащил» на себе всю игру», — говорит Роман Валерьевич.

Наталья Михайлова

Тэги: СДЮШОР №3***, Санкт-Петербург**

Вас интересовал такой вопрос почему я шампунь? Ответ на него вы сможете найти только на сайте почемуже.рф. Вас это очень заинтересует!

117
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    301
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.