Островок счастья

№24 (767) от 19 июня 2012 г.

В Вологде появится жилой комплекс, при строительстве которого будут применены энергосберегающие технологии.

Он назван «Солнечный остров» не случайно: строители уверяют, что в новых домах будет особенно тепло и уютно, а размер квартплаты приятно удивит невысокими цифрами, в том числе в строке «отопление». Оказывается, существуют технологии нового поколения, позволяющие добиться подобного результата.

В отличие от большинства вологодских многоэтажек, все дома жилого комплекса строятся на основе железобетонного каркаса. Когда-то кирпич заменил древесину в высоких строениях. Следующей ступенью в развитии строительных технологий стал железобетон. В сравнении с ним кирпич имеет более низкие показатели по уровню безопасности, особенно когда речь идет о «высотках».

Кстати, каркасная технология строительства, в отличие от кирпичных строений, подразумевает возможность убирать и перемещать стены внутри квартиры или, при желании, объединять несколько квартир в одну. То есть владельцы смогут убирать, заменять и переносить любые стены, даже межквартирные и наружные.


Главней всего погода в доме

Помимо железобетонного каркаса, в новом жилом комплексе будет использован целый ряд современных строительных решений. В квартирах «Солнечного острова» зимой будет тепло, летом — прохладно, потому что жилой комплекс строится с применением «термостен».

По своим техническим характеристикам «термостена» оставляет далеко позади традиционные строительные материалы. 20 сантиметров такой конструкции по сопротивлению теплопередаче эквивалентны полутора метрам кирпичной кладки. Вместе с тем в летний период такие стены не перегреваются, так как обладают низкой теплоемкостью.

Чтобы усилить энергосберегающий эффект термостен, в домах жилого комплекса будут установлены деревянные евроокна с низкоэмиссионным стеклопакетом, который отражает тепловое излучение.

Энергоэффективные конструкции стен и окон помогают экономить на отоплении. При полном отключении отопления даже зимой температура в помещениях с «термостеной» падает не более чем на 2 градуса за сутки.

Крышная газовая котельная также поможет сберечь семейный бюджет жильцов. Ее работа может регулироваться в зависимости от температуры на улице. Кроме того, жильцы «Солнечного острова» не будут зависеть от состояния городских сетей и плановых мероприятий, связанных с отключением как отопления, так и горячего водоснабжения.


Островок покоя

«Солнечный остров» оправдывает свое название еще и потому, что дома комплекса даже внешне будут выгодно отличаться от безликой застройки прошлых лет.

Фасады домов «Солнечного острова» отделываются навесными плитами из керамогранита в приятных бежево-коричневых тонах. Это и красиво, и выгодно. Единый стиль и цветовое решение застройки сделает «Остров» по-настоящему солнечным. К тому же, навесной фасад из керамогранита — это не только эстетично, но и очень практично. Он долгие годы сохранит свой внешний вид неизменным, а если ремонт ему всё-таки понадобится, элементы фасада легко меняются и монтируются заново.

Кроме того, «Солнечный остров» удобно расположен. Он возводится на пересечении улиц Козленская и Рабочая. Рядом улицы Герцена и Конева — одни из самых ухоженных и оживленных в городе. Эта транспортная развязка позволяет легко добраться до любого микрорайона Вологды, а также легко выехать на Окружное шоссе и за город.

На территории «Солнечного острова» будут оборудованы площадки для детских игр и места для спокойного отдыха, хозяйственные площадки и озелененные участки. Владельцы автомобилей оценят наличие благоустроенных парковочных мест. Коммерческие помещения, предусмотренные в домах комплекса, прекрасно подходят для небольших магазинов и представителей сферы услуг. В непосредственной близости от «Солнечного острова» находится всё необходимое для комфортной жизни и семейного благополучия.

Наталья Панина

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «ЖЕЛЕЗОБЕТОН-12»

Тэги: Новости компаний, ООО «ЖЕЛЕЗОБЕТОН-12»***, жилой комплекс, стройки, «Солнечный остров»


А для полноценного уюта и комфорта мы предлагаем вам домашние и бытовые кондиционеры в широком ассортименте и отличного качества. Наше предложение на сайте www.ecocomfort.ru
142
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.