Праздник против воли

№26 (769) от 3 июля 2012 г.

На день рождения мы зовем самых близких людей. На свой юбилей Вологда позвала всех своих жителей. Но не все пришли по своей воле…

Праздник в разгаре. Вот качающаяся молодая женщина, выпившая не один бокал за здоровье «юбиляра», весело танцует под живую музыку возле сцены. За ней, опустив голову, плетется восьмилетний сын. В руках ребенка самодельная игрушка — пластиковая бутылка с привязанной палкой. Ему не так весело, как маме. Мальчик подходит к женщине, чтобы позвать домой, и она, не удержав равновесие, падает вместе с ребенком. После неудачной попытки помочь маме встать со слезами боли и обиды он отходит в сторону и садится подальше на поребрик. А мама довольна. Она продолжает танцевать даже сидя на асфальте.

Почти полночь. Несколько тысяч человек оккупировали сцену на Кремлевской площади и с азартом смотрят выступление когда-то популярной группы «На-на». Артистов сопровождают полуголые танцовщицы с откровенными номерами. Всем весело. К заграждению прильнули счастливчики — те, кто успел занять место поближе к сцене. Мама двухлетних близнецов — одна из них. Она размахивает руками, подпевая полузабытым хитам. А два малыша, которые едва достают ей до колена, обхватили ручонками прутья забора, зевая, смотрят своими огромными, но уже такими сонными глазками на странных поющих дядей и с трудом пытаются понять, что там происходит. Но они стоят. Ведь мама здесь, маме хорошо — значит, так надо.

Час ночи. Уставшие вологжане возвращаются домой. Кто-то успевает сесть на автобус. И вдруг детский крик заставляет всех обернуться. Это пятилетняя девочка закричала от испуга, когда ее еле стоящий на ногах папа промахнулся мимо ступенек и упал под колеса автобуса. Заботливые пассажиры с пониманием и сочувствием помогли ему встать.

Два часа ночи. Еще немного, и скоро дом. Мама, папа, двенадцатилетний сын с шарами и шестилетняя дочь в нарядном платье и туфлях устало ковыляют по улице. Мальчик немного впереди, а девочка не может ступать на натертую за день «празднования» новыми туфлями правую ногу и держится за руки родителей. Отец идет ровно, а вот мать — едва передвигается. У нее сырая юбка и растрепанные волосы. На все слова мужа у нее хватает только сил крикнуть во весь голос: «Заткнись!»

С днем рождения, Вологда!

Катя Суровая

Тэги: День города


Предлагаем вашему вниманию шикарные Волосы на заколках купить по невероятно низким ценам только у нас. Заходите на наш сайт kupivolosi.ru и вы будете выглядеть сногсшибательно. Мы вас ждём!
30
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.