С днем рождения, Вологда!

№26 (769) от 3 июля 2012 г.

Ленточку фирменного зеленого цвета перерезали глава города Евгений Шулепов, начальник Департамента финансов области Сергей Тугарин и управляющий отделением Сбербанка №8638 Олег Тихомиров.

28 июня состоялось торжественное открытие дополнительного офиса Сбербанка на улице Мира, 42.

Это событие стало подарком к 865-летнему юбилею Вологды. «Комфортный красивый офис — это замечательный подарок к Дню города! — заявил глава г. Вологды Евгений Шулепов. — Мы реализуем стратегию: «Вологда — город удобный для жизни», и Сбербанк помогает нам в этом всякий раз, когда открывает для вологжан вот такие вот современные, удобные офисы, улучшая тем самым инфраструктуру города».

Кроме Евгения Борисовича, на мероприятии присутствовали: заместитель Губернатора области, начальник департамента финансов области Сергей Станиславович Тугарин, заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Николаевич Сивков и другие почетные гости.

Олег Тихомиров, управляющий Вологодским отделением №8638, рассказал, что ремонт помещений на Мира, 42 длился четыре месяца, а с середины мая офис начал работу в тестовом режиме, однако церемонию открытия специально было решено провести в канун Дня города, чтобы подарить вологжанам не только дополнительный банковский офис нового формата, но и еще один — тоже дополнительный! — праздник.

Праздничная атмосфера получилась живой и раскрепощенной, без лишнего официоза. Так, все желающие могли сфотографироваться с девушками в костюме и гриме живых статуй или заказать свой портрет у художника-мастера по шаржам. В этот день новый офис был украшен традиционными воздушными шарами, которые клиенты могли забрать домой в подарок. Многие вологжане положительно отзывались о дизайне помещений.

«Действительно, у нового офиса прекрасный дизайн. По всей стране Сбербанк сейчас проводит реконструкцию помещений, чтобы привести их к единому фирменному стилю. Кроме того, наш офис удобно расположен — в самом центре города. Но и это еще не все его достоинства. Помимо всего вышеперечисленного, здесь использованы новые технологии в том, что касается обслуживания клиентов, например, работает электронная очередь, оборудована отдельная зона обслуживания VIP-клиентов», — пояснил Олег Тихомиров.

Экскурсию по новому офису провела его руководитель Мария Кондратьева. Она объяснила, как организовано внутреннее пространство помещений. Структура продумана таким образом, чтобы клиентам было легко в ней ориентироваться. Сначала посетители попадают в зал для встречи клиентов, а затем в зону ожидания, оборудованную удобными диванчиками, телеэкранами. Здесь есть также детские столики с цветными карандашами и фломастерами, чтобы родители могли занять малышей, если детей по каким-то причинам пришлось взять с собой. «А кофе предложат?» — поинтересовался глава города Евгений Шулепов. «Конечно, — ответила Мария. — Для этого у нас есть кофе-автомат».

Зона обслуживания также поделена на несколько частей. Есть внешняя (круглосуточная) и внутренняя зоны самообслуживания с терминалами и банкоматами. Кстати, в дневное время здесь работают консультанты, к которым можно обратиться с любым вопросом. В зоне быстрого обслуживания, как это ясно из названия, выполняются операции, не требующие больших временных затрат (не более 5 минут), по вкладам, кредитам и т.д. Для VIP-клиентов (клиенты, сделавшие вклад от 400 000 рублей, с доходом от 50 тысяч рублей в месяц) предусмотрены отдельные помещения.

В зоне консультирования и заключения договоров оборудованы небольшие кабинеты, чтобы разговор можно было вести конфиденциально. Под зону ипотечного кредитования выделена отдельная территория.

Праздник открытия 28 июня завершился, и новый офис теперь продолжит работу на пользу родному городу!

Наталья Панина

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 30.08.2010.

Тэги: ОАО «Сбербанк России»***, Новости компаний, День города

109
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.