Как сэкономить на билетах

№26 (769) от 3 июля 2012 г.

Оказаться на курорте за пару часов (на самолете) вместо пары суток в поезде — что может быть лучше? | Фото с сайта goodfon.ru

Вологжане выяснили, что если воспользоваться и акциями, предлагаемыми железной дорогой и авиапредприятиями, скидка на путешествие будет достигать до 30-50% от первоначальной цены.

Екатерина Серова с появлением авиакомпании «Северсталь» предпочитает летать в Санкт-Петербург самолетом: «Мы с мужем выяснили, что если воспользоваться одной из их акций, полет обойдется дешевле, чем путешествие в купе».

Действительно, даже сейчас на сайте авиакомпании есть информация о прошедших распродажах — например, 21 мая можно было улететь на любом рейсе всего за 2 тысячи рублей. И это вошедшая в практику политика авиакомпаний, многие из которых распродают билеты через сайты с огромными скидками.

«Например, в июне слетать в Санкт-Петербург можно было тоже за те же 2 тысячи рублей», — говорит Екатерина. Вологжанке нравится комфорт и скорость, а также то, что авиакомпания предоставляет возможность выбора бонусов — льготные тарифы, карты, скидки по возрасту для детей до 12 лет.


Авиаскидки

Как советуют вологодские туроператоры, на самом деле можно действительно купить дешевые авиабилеты на рейс, нужно только следовать определенным правилам: «Важно время. Авиабилеты нужно покупать заранее. Наиболее оптимальный вариант — забронировать авиабилеты за 2-3 месяца до предполагаемого путешествия. Чем ближе к дате полета, тем сложнее найти дешевый авиабилет», — рассказывают специалисты. Однако помните, что, бронируя авиабилеты по специальному тарифу, необходимо уточнить все детали, например условия обмена на другую дату, условия возврата и прочее.

Также цена билета на самолет зависит от дня недели. Самые выгодные цены на рейсы со вторника по четверг, а самые дорогие с пятницы по воскресенье. В праздничные дни цены на авиабилеты тоже очень высоки, причем независимо от того, когда вы их купите. Также на цену авиабилета сильно влияет то, что вы приобретаете билеты «туда-обратно».

Иногда на стоимость авиабилета влияет срок пребывания в пункте назначения. К примеру, если вы планируете быть в стране больше месяца, то приготовьтесь к тому, что это увеличит стоимость авиабилета.

Оптимальное место покупки авиабилетов — специализированные Интернет-сайты, посетив которые, вы сможете купить действительно дешевые авиабилеты. Они, как правило, располагают информацией сразу по многим авиакомпаниям и их специальным акциям. К тому же это наиболее удобный способ «откопать» выгодный тариф. «Мы всегда следим за обновлениями сайтов авиакомпаний, — делятся туроператоры. — Очень часто перевозчики проводят распродажи авиабилетов. Самые популярные из них — сезонные распродажи «Аэрофлота». Обычно их проводят весной и осенью. Проходят у «Аэрофлота» и незапланированные акции. Вы сможете узнать о них на официальном сайте авиаперевозчика, посетив раздел «Специальные тарифы и акции».

Самые дешевые авиабилеты пассажиры могут приобрести у бюджетных авиалиний, но вынуждены будут отказаться от дополнительных услуг. Например, на борту самолета вас не будут кормить, разве только за дополнительные деньги.

Для постоянных клиентов у авиакомпаний разработана система поощрения пассажиров, которые часто пользуются услугами одной и той же авиакомпании. Все пассажиры накапливают мили и бонусные очки. Мили можно впоследствии обменять на премиальные авиабилеты, а с помощью накопленных очков пассажиры могут рассчитывать на повышенный уровень сервиса. Такая система есть у «Lufthansa», «Трансаэро».


Железнодорожные скидки

«В Интернете все сборы отменены, поэтому билеты дешевле. С 16 мая 2012 года, покупая билет через сайт, можно получить скидку в 5% на путешествия на поезде внутри страны», — рассказывает пресс-секретарь Вологодского региона СЖД Лилия Сенченко.

Все скидки касаются поездок в купе или СВ. Например, действует скидка в 10% на приобретение билетов в купе или СВ «туда-обратно», 20% получат те, кто выкупит купе целиком, а 30%; — пассажиры, путешествующие и в купе, и «туда-обратно». «Кроме этого, с 1 июня по 30 сентября 2012 года скидка в 20% ждет тех, кто будет ехать в поездах, в номере которых есть 400. Это дополнительные поезда №441 «Череповец — Адлер», №443 «Череповец — Анапа» и другие», — говорит Лилия.

Желающие отдохнуть в августе могут воспользоваться скидкой в 20%, приобретая билеты в южном направлении с 13 по 31 августа. Полный перечень поездов, где также действует скидка, есть на сайте железной дороги. С 1 октября по 31 декабря будет возобновлена акция по продаже верхних полок в купе с 50%-ной скидкой. По словам Лилии Сенченко, сейчас разрабатывается такая же система баллов и бонусов, как у авиакомпаний, для постоянных клиентов.

Марина Чернова

Тэги: путешествия, авиа, железная дорога, скидки на билеты, отпуск

48
0
Похожие статьи
  • 27 июня' 19 | Туризм

    Больше половины жителей Вологодской области не намерены пересекать границы региона этим летом, чтобы отдохнуть. 

    84
    0
  • 13 февраля' 19 | А как у них?

    Вологжанка Ирина провела зимние каникулы в одной из самых загадочных стран мира, где познакомилась с вулканом Эйяфьядлайёкюдль, отведала настоящий вулканический хлеб со знаменитой исландской селёдкой, погуляла по леднику и переночевала на бывшей базе войск НАТО.

     

    118
    0
  • 17 мая' 18 | Увлечения

    Бывшая вологжанка Дарья Шарова добралась до Таиланда автостопом

    356
    0
  • 10 октября' 18 | А как у них?

    Где царит настоящий дух Парижа: во всемирно известных туристических местах или всё же в узких улочках, где кипит обычная жизнь, скрытая от путешественников? Корреспондент «Премьера» не без любопытства исследовал французскую столицу и сделал свои выводы.

     

    229
    1
  • 19 октября' 18 | А как у них?

    В 2017 году Черногория — маленькое балканское государство с населением всего 700 тысяч человек — заняло пятое место в Европе среди самых привлекательных стран для иммиграции.

     

    538
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.