Гуляй, Вологда!

№26 (769) от 3 июля 2012 г.

Реконструкция приезда императора Александра I в Вологду прошла 29 июня на Плацпарадной площади, (сейчас это площадь у школы №1). Царя в исполнении актера Игоря Рудинского встречали представители руководства города и простые вологжане. Конное выступление, выход барабанщиц и залп из пушек потрясли зрителей. | Фото Дениса Краснова

Областная столица стала на год старше: Вологда встретила свой 865-й день рождения весело и с размахом.

Основные торжества с концертами и шествиями прошли в субботу, 30 июня, но праздничный настрой задали заранее. Так, в преддверии Дня города открывали новые памятники, сдавали отремонтированные улицы, новые остановочные комплексы, клумбы, а в пятницу, 29 июня, возле школы №1 была устроена грандиозная костюмированная реконструкция приезда в Вологду императора Александра I, которую готовили три месяца.

Кроме того, в праздничные дни подводили итоги театрального фестиваля «Голоса истории» и выставки-ярмарки «Российский лен».

Тэги: День города, праздники

53
0
Похожие статьи
  • 07 июля' 21 | Культура

    В «Городе ремесел» побывали вологжане в минувшие выходные.

    32
    0
  • 28 декабря' 19 | Город

    «Рождественская сказка в Вологде» — так называется праздничная программа, мероприятия которой проходят сейчас в областной столице.

    139
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.