«Розы для Валентины»

№27 (770) от 10 июля 2012 г.

| Фото Марии Жаренковой

В рамках фестиваля «VOICES» в галерее современного искусства «Красный Мост» открылась выставка «Швейцарский взгляд» 22-летнего художника Алекса Долля.

Алекс Долль родился в России, но живет и учится в Швейцарии. Его картины выставляются во многих городах России и Европы. В Вологде представлено 60 работ, созданных автором в Швейцарии за последние два года.

Алекс уже приезжал в Вологду, когда состоялась передача в дар городу коллекции швейцарского кружева. Здесь он познакомился с экс-начальником департамента культуры Валентиной Рацко. Они так подружились, что среди выставленных работ есть картина «Розы для Валентины», а на открытии Валентина Васильевна сделала ответный подарок художнику, вручив пять белых роз, как на картине.

Мария Жаренкова

Тэги: Долль Алекс*, Рацко Валентина*, галерея «Красный Мост»***, Швейцария**, «VOICES»


Хотите узнать, что такое Твиттер и как им пользоваться? Заходите на наш сайт anokalintik.ru , читайте информацию более детально и вам сразу станет всё ясно. Вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
70
0
Похожие статьи
  • 27 ноября' 19 |

    21 ноября в вологодской галерее «Красный мост» открылась выставка московских художников Егора Плотникова и Евгении Буравлевой «Пейзаж с посторонним. 2.0» (16+). 

    102
    0
  • 11 июня' 19 | Выставки

    Выставка «Она. Трилогия» открылась в галерее «Красный мост». Три художника — три разных взгляда, и целый этаж, посвященный размышлениям о том, что есть женщина и что есть женское начало.

    249
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.