Если гора не идет к Магомету…

№28 (771) от 17 июля 2012 г.

Вот мы постоянно дуемся на нашу медицину: кривая-косая и главное — неприветливая, и на людей ей наплевать. А напрасно! Думают они о нас. Думают и помнят…

Сижу я на прошлой неделе дома. Пообедала. Медитирую. Ну или думаю, что медитирую. И тут звонок в дверь. Звонок из тех, что не приемлют варианта «не открыть». Открываю и застываю: на пороге наш участковый врач, с тыла укрепленная медсестрой. Говорят сначала ласково так: «Добрый день!» А потом с места в карьер: «Вы почему на прививки не ходите?» Ответить нечего — я и сама не знаю, почему не хожу. И уколов я вроде бы не боюсь, и против прививок ничего не имею, но вот ни разу не екнуло — пора привиться. Привычки колоться, что ли, не хватает.

А медсестра тем временем открывает свой саквояжик, ни грамма не сомневаясь в моей отзывчивости. Начинает копаться в запасах, примерять шприцы и иголки. Руки разминает. Я отступаю: «А что за прививка? А от чего?» И дальше ответ на «пятерку»: «А вам какая разница?»

Ну, собственно, никакой. Но колоться я отказалась. Сомнительно все это как-то. Прививки типа «уколоться и забыться» мне совсем не близки. Во-первых, хотелось бы знать, какой болячке в случае эпидемии я и мой привитый иммунитет сможем дать отпор. А во-вторых, как-то пугает меня такая участливая медицина на дому.

«Прививочный десант» посмотрел с укором, но настойчивости, к моему счастью, не проявил. Не стали эти добрые женщины гоняться за мной по квартире с инъекцией наперевес. Ушли искать понимания у соседей. Но мне вот интересно: может, чиновникам от местной медицины стоит быть гуманнее и к врачам, и к пациентам. Может, не стоит гонять доктора и медсестру по городам и весям с целью выполнить план по прививкам. Или проще — информировать граждан, что пора делать прививки. Говорят, в одной из «диких» европейских стран народу присылают sms-ки, что, мол, пора, дружок, колоться от гепатита. В другой: рассовывают по почтовым ящикам бумажки-флаеры с названием прививок, которые надо сделать, и указанием времени работы процедурных кабинетов. Но наш формат проще: пусть доктор сбегает, спросит — не хотят ли уколоться? А может, и захотят! И опять-таки статистика лучше…

Анна Николаева

Тэги: прививки


Не знаете, где купить самосвал по очень низким ценам отличного качества? Заходите на наш сайт www.svs-amur.ru , просматривайте информацию более детально, просматривайте предлагаемые самосвалы, узнавайте сразу стоимость того, что вам нужно, отзывы и многое другое. Удачной вам покупки!
39
0
Похожие статьи
  • 23 сентября' 20 | Здоровье

    В этом году в осенний период к привычным острым респираторным инфекциям добавился коронавирус. Специалисты также прогнозируют появление так называемых микст-инфекций, когда человек болеет одновременно гриппом и коронавирусом. На вопросы по заболеваниям и их профилактике «Премьеру» ответила главный эпидемиолог области Татьяна Курганова.

    126
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.