Приплыли-2

№28 (771) от 17 июля 2012 г.

Один из канализационных колодцев на побережье после наводнения. | Фото Ларисы Зверевой

Вологжане возвращаются из Краснодарского края с фотографиями разрушенных наводнением набережных и улиц.

«Родственники хозяина нашего отеля, которые живут в Крымске, рассказали, что вода по городу шла так, что деревянный дом затапливался в течение 7 секунд, — рассказывает вологжанка Лариса Зверева, которая только что вернулась из Геленджика («Премьер» рассказал о ее приключениях в предыдущем номере). — По их словам, число жертв приближается к тысяче. И основное количество пострадавших стало всплывать в море на третьи сутки. В Геленджике, где было гораздо меньше жертв, всплывали трупы кошек и собак, поэтому туристам купаться опасно».

За несколько дней, прошедших после стихийного бедствия на Кубани, в Интернете появилось огромное количество информации, посвященной причинам наводнения. Как пишет Lenta.ru, еще утром 7 июля возникла версия о намеренном «сливе воды с Неберджаевского водохранилища»; к вечеру того же дня она стала главным альтернативным сценарием случившегося. Наиболее взвешенные и беспристрастные рассуждения о том, что на самом деле погубило Крымск, до сих пор тонут в истерике.

Кроме основной альтернативной версии о сливе воды, внимание населения приковало соседнее Варнавинское водохранилище. Правда, быстро выяснилось, что этот водоем находится ниже Крымска, поэтому вода из него никак не могла стать причиной затопления города. Неберджаевское водохранилище, напротив, находится выше уровня, на котором расположен Крымск. А еще толкуют о некоем третьем водохранилище, информацию о котором власти якобы скрывают...

Пока ведется следствие, вологжане активно участвуют в сборе продуктов и вещей для пострадавших на Кубани. Более 100 человек доставили в пункты сбора, которые работают по адресам: в Вологде — улица Зосимовская, 65; в Череповце — улица Сталеваров, 45 с 8:30 до 20:00, список необходимых продуктов, а также предметы гигиены.

Первые лица Вологодской области также приняли участие в сборе средств: Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Георгий Шевцов и временно исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев перечислили в помощь пострадавшим по 10 тысяч рублей.

Марина Чернова


Ссылки по теме:

Тэги: наводнения, Краснодарский край**, Геленджик**, Зверева Лариса*

Ваш любимый сериал Дневники вампира? Хотите поскорее посмотреть новые серии? Специально для вашего внимания дневники вампира 4 сезон 18 серия смотреть онлайн в отличном качестве вы сможете на сайте kinoclone.com. Приятного вам просмотра!

42
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.