Ночное рандеву

№29 (772) от 24 июля 2012 г.

Правую часть «Нивы» срезало о грузовик. | Фото Управления МЧС Архангельской области

В Архангельской области в вологодский грузовик врезалась «Шевроле-Нива» с подростками. Погибло пять ее пассажиров. Авария произошла 18 июля в Котласе.

«Там на улице, на обочине, стоял наш грузовик «Ивеко», груженный пиломатериалами, — рассказали в вологодской фирме грузоперевозок «АНА-Транс». — Водитель еще не доехал до места выгрузки и, припарковавшись, спал. Он даже не видел, как все произошло».

Уже потом выяснилось, что 17-летний подросток из Котласа, позаимствовав у родных автомобиль «Шевроле-Нива», отправился со своими друзьями кататься по городу. В машину ухитрились сесть 7 человек. Самому старшему — водителю автомобиля — было семнадцать, самому младшему — всего 14 лет. В 4 часа утра «Нива» на большой скорости вылетела на улицу VII Съезда Советов, где ночевала вологодская автомашина, и врезалась в прицеп. От удара правую сторону «Нивы» словно срезало ножом, а детей выбросило на асфальт. Четверо погибли на месте, еще одна девушка умерла в больнице, двое в тяжелом состоянии на момент публикации были живы, а вот водитель «Нивы» — 17-летний подросток — не пострадал.

«Его допрашивают следователи, — пояснила старший помощник руководителя УСКР по Архангельской области Светлана Тарнаева. — Молодой человек уже достиг возраста, когда наступает уголовная ответственность, поэтому ему грозит до семи лет лишения свободы. Известно, что юноша взял машину без разрешения. И пока можно утверждать лишь, что водитель не справился с управлением».

Вологжанин, который спал в кабине «Ивеко», проснулся от удара.

«На место сразу выехало очень много спасателей, полицейских, врачей «скорой», — пояснили в фирме «АНА-Транс». — В этом месте дорога очень широкая, и места много. Странно, что произошло столкновение... Почти целый день после этого водителю пришлось провести в следственном комитете и давать объяснения. Очень жаль, что так получилось. Погибли дети….».

К вечеру 18 июля вологодский грузовик, который в аварии почти не пострадал, добрался до места назначения, разгрузился и утром 19 июля уже встал на ремонт в Вологде.

Юлия Лаврова

Тэги: ДТП, Котлас**, «АНА-Транс»***

Вы имеете дело с ремонтами? Тогда для вас не ново слово «Ветонит». Качественные сухие смеси ветонит купить с доставкой в любом количестве вы можете на somresurs.ru.

56
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.