Трое погибли и один лишился ног и руки на железных дорогах области с 12 по 15 июля

№29 (772) от 24 июля 2012 г.

| Фото Любови Южаковой

Сначала на перегоне Череповец — Хемалда трагически погибла пенсионерка, переходившая пути в неположенном месте. Рано утром 14 июля под поезд попала женщина в Шекснинском районе. А вечером несчастный случай произошел в Вологде.

Около 18 часов 50-летняя женщина переходила пути по пешеходному переходу в сторону улицы Гагарина. Она пропускала поезд, стоя на обочине. Потом, когда состав прошел, начала переходить через пути и... попала под второй поезд. Из-за шума одного состава женщина не услышала звуковых сигналов, подаваемых машинистом встречного поезда.

Четвертый случай произошел в ночь с 14 на 15 июля на станции Буй. Мужчина пытался пролезть между вагонами стоящего поезда и получил травматическую ампутацию обеих ног и руки.

С начала 2012 года на территории Вологодского региона в зоне движения поездов произошло 25 несчастных случаев, в которых погибло 20 человек, еще четверо получили тяжелые травмы, сообщается на официальном сайте Северной железной дороги. Стоит отметить, что в прошлом году за тот же период на путях Вологодского региона пострадало 17 человек, из них 9 погибло.

Особую тревогу у железнодорожников вызывают пенсионеры, чей преклонный возраст притупляет их внимательность на переходах, и дети, которые играют в непосредственной близости от железной дороги, залезают на вагоны, катаются на подножках.

«Сейчас стал модным так называемый «зацепинг» — езда на крышах вагонах или на автосцепках, — акцентируют железнодорожники. — Ведь порой люди не задумываются, что для получения смертельного удара током не нужно даже дотрагиваться до провода контактной сети — достаточно приблизиться к нему ближе чем на 2 метра. Возникает так называемая «электрическая дуга», и человек получает разряд в 27 тысяч вольт».

По данным Вологодского отделения ОАО «РЖД», в целях обеспечения безопасности граждан и предупреждения их травмирования в 2012 году на технические мероприятия по профилактике непроизводственного травматизма запланировано более 40 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на оборудование звуковой и световой сигнализацией четырех пешеходных переходов — в Вологде, Шарье и Череповецком районе, а также на строительство ограждения протяженностью 3,2 км на перегоне Череповец-1 — Хемалда. Кроме того, предполагается установить предупреждающие плакаты.

Любовь Южакова

Тэги: железная дорога, Шекснинский район**, Буй**, «зацепинг»

В гардеробе каждого человека всегда найдется одна, а то и несколько футболок. Но если вы хотите купить футболку, вызывающую улыбки и поднимающую настроение, заходите на сайт www.provokacia.com. Такие яркие и стильные футболки просто не захочется снимать!

35
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.