В вепсском поселении Колошма появилась связь!

№29 (772) от 24 июля 2012 г.

Губернатор Олег Кувшинников и директор Вологодского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Ганов запускают новую АТС в Колошме.

Ростелеком построил здесь цифровую АТС.

18 июля 2012 года в поселке Колошма Бабаевского района состоялся торжественный пуск новой автоматической телефонной станции (АТС) — узла доступа к телекоммуникационным услугам.

На церемонии по случаю начала работы АТС присутствовали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, глава администрации Бабаевского района Олег Тишин, Директор Вологодского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Ганов.

Новая АТС — это современная цифровая станция с возможностью подключения 128 абонентов местной телефонии и 48 пользователей широкополосного доступа в Интернет. Теперь жители небольшого вепсского поселения, где до этого связью с миром служили лишь два таксофона универсальной услуги, смогут общаться с родными и друзьями посредством телефонной связи, получат доступ к высокоскоростному Интернету, а в перспективе и к Интерактивному телевидению.

Колошма — один из самых удаленных поселков Вологодской области. Здесь проживает малочисленный коренной народ — вепсы. Всего в Колошме живет около трехсот жителей. Здесь также расположен ряд социальных объектов, которым достаточно трудно функционировать без связи и доступа к Всемирной Паутине. Компания «Ростелеком» откликнулась на ходатайства жителей поселка и Правительства Вологодской области и провела в поселок не только традиционную телефонную связь, но и сделала возможным доступ в Интернет.

Чтобы всем присутствующим на празднике по случаю открытия АТС гостям стала понятна радость жителей поселка, Директор Вологодского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Ганов провел небольшой исторический экскурс: «До сегодняшнего дня телефонная связь в Колошме была представлена всего двумя таксофонами, которые появились не столь давно и, конечно, не могли удовлетворить спрос жителей поселка в телекоммуникационных услугах. Порой к таксофонам стояла очередь! И потому особо радостно отметить сегодня, что теперь жители Колошмы обеспечены услугами связи в достаточной степени, как и положено в современном обществе!»

Связь с миром в селах Бабаевского района появилась в 2007 году, когда была проложена волоконно-оптическая линия связи. И тогда же были установлены таксофоны универсальной услуги и проведено подключение к Интернету 14 общеобразовательных школ.

За последние годы проведен капитальный ремонт сооружений связи на нескольких АТС района, построены кабельные линии, произведена замена устаревших телефонных станций. В 2012 году построены новые АТС в поселках Пяжелка, Колошма. В самое ближайшее время планируется завершение строительства АТС в поселке Плесо.

«Мы очень надеемся, что новые телекоммуникационные возможности не только обеспечат потребность населения в общении, но и помогут сохранить традиции коренных народностей, которые проживают на территории Вологодской области. В частности, благодаря возможности обмена культурологической информацией сохранится вепсский язык и самобытная культура для будущих потомков», — отметил Андрей Ганов.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: Вологодский филиал ОАО «Ростелеком»

Тэги: ОАО «Ростелеком»***, Новости компаний, Ганов Андрей*, связь, Бабаевский район**


Предлагаем вам скачать skype для android совершенно бесплатно и наслаждаться общением со своими близкими и любимыми. Заходите на наш сайт android-newskype.ru и наслаждайтесь общением. Мы вас ждём!
144
0
Похожие статьи
  • 26 декабря' 17 | Новости компаний

    10 лет назад Вологодский филиал «Ростелекома» (тогда еще ОАО «СЗТ») возглавил Андрей Ганов. За это время стремительно менялись технологии, потребности клиентов, жизнь внутри компании и вне ее.

    213
    0
  • 05 июня' 19 | Тенденции

    В первый день лета вступили в силу поправки в Федеральный закон «О связи», принятые в конце 2018 года. Таким образом, законодательно закрепляется принцип, по которому абонент, перемещаясь внутри страны, не платит за входящие вызовы, где бы он ни находился на территории России.

    69
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.