Улица имени Путина?

№30 (773) от 31 июля 2012 г.

Фотки улицы Краснофлотской размещены даже на специализированном сайте razruha.ru.

Я живу на родине российского Деда Мороза в Великом Устюге. Администрация «вылизывает» центр города, где водят туристов толпами. Но есть и другая часть города.

Например, улицы Краснофлотская (на которой я проживаю), Семёна Дежнёва (местного землепроходца), Щелкунова (Героя Советского Союза)...

На легковом автомобиле проезд по улице Краснофлотской невозможен: грязь непролазная, хоть «Кэмел Трофи» устраивай. К нам нельзя вызвать такси. Несколько лет назад у нас даже трактор «МТЗ 80» с телегой застрял в грязи. Местные власти, как всегда, ссылаются на отсутствие денег в бюджете (так ответили на мой вопрос через газету «Юг Севера»).

Теперь жители улицы Краснофлотской хотят ее переименовать — назвать улицей Путина. Надеюсь, данная информация Вас заинтересует, так как не каждый день жители просят переименовать улицу в честь Президента России.

Алексей Юферицын, Великий Устюг


Вместо послесловия

Инициатива устюжан нашла отклик и у федеральных средств массовой информации. В частности, вот что пишет портал «LifeNews»:

«Жители надеются, что в случае переименования проблемной Краснофлотской улицы в улицу имени Владимира Путина местные власти наконец-то улучшат состояние ее проезжей части. Активисты уже начали сбор подписей в поддержку данного решения. По существующему законодательству после этого жителям Краснофлотской придется написать заявление с просьбой о переименовании, причем необходимо указать основания и причины для этого решения. Далее эта просьба будет рассмотрена на совете городских депутатов и в районной Думе. [...]

Депутат Совета муниципального образования «Город Великий Устюг» Нина Теплова заявила жителям улицы, что ремонт проезжей части входит в планы города, но точную дату, когда это осуществится, не назвала. При этом в плане Великого Устюга до 2014 года Краснофлотская улица не включена в список на проведение ремонта тротуаров и дорожного покрытия.

В целом представители местной власти скептически отнеслись к инициативе жителей по переименованию улицы и призвали их проявить терпение.

— По такому принципу можно начать переименовывать все улицы, чтобы их быстрее отремонтировали, — это же не выход! Ну, а что нам делать, если денег нет?! Уже два года мы строим тротуары и ремонтируем дороги на свой скромный бюджет. Конечно, жители видят, что дороги начали ремонтировать, и все хотят, чтобы у них это было быстрее, чем у других, — жалуется исполняющий полномочия главы муниципального образования «Город Великий Устюг» Федор Хабаров. — У нас есть улица в честь Героя Советского Союза, нам даже на нее денег не хватает, чтобы отремонтировать, мы ее поддерживаем в надлежащем виде, как можем...»

Тэги: Путин Владимир*, Великий Устюг**, грязь, бездорожье


Собрались покупать шкаф-купе в свою комнату? Узнайте для начала, как рассчитать стоимость шкафа купе и тогда вы будете полностью проинформированны. Заходите на наш сайт chudo-magazin.ru и читайте информацию более детально. Мы вас ждём!
107
0
Похожие статьи
  • 09 июля' 19 | Цитаты

    Заместитель губернатора Олег Васильев по вопросу реорганизации АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза» путем слияния с АО «Дед Мороз» и дальнейшего трудоустройства работников ликвидируемого предприятия.

    111
    0
  • 03 октября' 18 | Ситуация

    Великому Устюгу пришлось вернуть Фонду кино 5 миллионов рублей, которые город получил на модернизацию кинотеатра «Русь».

    657
    0
  • 12 февраля' 20 | Особый случай

    В Великом Устюге под арест посадили руководителя колхоза после стычки с «чёрными лесорубами».

    626
    0
  • 09 октября' 18 | Об этом говорят

    В канун зимнего туристического сезона Правительство Вологодской области планирует ликвидировать бюджетное учреждение АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза».

    2974
    2
  • 14 января' 20 | Ситуация

    Жители посёлка Кузино, расположенного на крайнем востоке Вологодчины и отделённого от соседнего Великого Устюга рекой Малая Северная Двина, требуют от властей построить им мост.

    398
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.