«Делающие беззаконие»

№30 (773) от 31 июля 2012 г.

Очень долго не хотелось писать про «Pussy Riot». Казалось, что дело «слишком неоднозначное», чтобы о нём скоропалительно высказываться.

И вдруг ловлю себя на мысли, что делу-то уже почти полгода. Что девушки добрых пять месяцев в тюрьме. И самое главное — дело всё стремительнее перестаёт быть неоднозначным. Ведь чем дальше эта странная акция (выходка или провокация — называйте, как хотите) отодвигается во времени, тем яснее: преступной она не является. Вот не является, и всё. Задевающей чувства верующих, неприятной для консерваторов — безусловно! Но за это не сажают. По крайности — не должны сажать.

Посмотрите, даже многие из тех, кого в феврале акция группы привела в настоящую ярость, уже подчас неловко косят глаза, соглашаясь, что наказание выходит слишком жёстким, не по проступку. И чем дольше будет длиться этот ужасный процесс (а он кончится не раньше зимы будущего года), тем чаще мы будем видеть таких людей.

И те, кто сперва требовал для «Pussy Riot» сурового наказания, но в ком не угасла совесть, задумаются о том же и начнут потихоньку сбавлять обороты. И, наконец, совсем не за горами тот день, когда кары и расплаты для трёх девушек будут требовать только самые мрачные, злые и жестокие люди. Постарайтесь где-нибудь к Новому году не найти себя среди них.

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». А это, напомню, тот самый Христос Спаситель и есть.

Ильшат Зарипов

Тэги: «Pussy Riot»


Хотите посмотреть интереснейший фильм, который вас очень заинтересует? Предлагаем вам судья дредд 2012 смотреть онлайн в отличном качестве совершенно бесплатно только у нас. Заходите на наш сайт filmida.ru и перед вами откроется широкий выбор ваших любимых фильмов. Приятного вам просмотра. Мы вас ждём!
32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.