Глава Сокола сбил человека

№30 (773) от 31 июля 2012 г.

Лемехов Александр Викторович родился 17 августа 1963 г. в поселке Пинега Пинежского района Архангельской области. В 1985 г. окончил Архангельский лесотехнический институт им. В.В.Куйбышева. Свой трудовой путь начал на Сокольском ЦБК помощником мастера смены. В 2004 г. стал главным инженером предприятия. В 2009 г. избран депутатом в Совет города Сокола второго созыва. 18 марта 2010 г. на сессии Совета города Сокола большинством голосов избран главой города Сокола. Женат. Воспитывает двоих детей.

Пока официально чиновник не привлечен к уголовной ответственности, он настаивает, что это несчастный случай.

ЧП случилось в Верховажском районе на 668 километре федеральной трассы Москва — Архангельск. Водитель автомобиля «Хендай» сбил человека.

«Поступил вызов на пульт дежурного, — рассказали в УМВД по ВО. — Звонил сам виновник ДТП. А мы уже вызывали и «скорую», и наряды туда отправили».

Однако врачи не успели. Пешеход погиб на месте. Неизвестно, откуда взялся мужчина на дороге и куда он направлялся. По некоторым данным, погибший мог быть нетрезв.

Тут же выяснилось, что виновником оказался… глава города Сокола Александр Лемехов, который возвращался из отпуска вместе с женой.

«Да, действительно, я попал в аварию на трассе, когда возвращался из отпуска, рассказал Александр Викторович. — На дорогу вышел пешеход. Не на пешеходном переходе, а в неустановленном месте. Я пытался затормозить и повернуть, но времени и места было слишком мало. На мой взгляд, моей вины в аварии нет, я сделал все, что мог. Я дал все необходимые показания сотрудникам ГИБДД, теперь решать им. Мне трудно комментировать их действия».

В ГИБДД неофициально пояснили, что, по предварительным данным, Лемехов был абсолютно трезв. «Возможно, что скорость была превышена, однако это точно установит экспертиза», — сказали нам в ГИБДД.

Сам Александр Лемехов получил небольшие ссадины, а вот его супруга была доставлена в больницу с ушибами разной степени тяжести. Сейчас ее состояние не вызывает опасений.

Глава Сокола не отстранен от своих обязанностей и вернулся на работу.

Юлия Лаврова


В тему

Еще один депутат может быть замешан в уголовном деле

На минувшей неделе стало известно, что депутат Сокольской городской думы может стать фигурантом в уголовном деле о ДТП в Карелии.

Следственное управление следственного комитета по Республике Карелия расследует уголовное дело о некоем народном избраннике, который в ноябре прошлого года на личном автомобиле «Ниссан-Патрол» отправился в Финляндию.

«В районе города Костомукша подозреваемый совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне населенного пункта, — комментируют в следственном управлении Карелии. — Как стало известно после проведения доследственной проверки, водитель не принял возможных мер к снижению скорости и не остановился перед человеком на дороге. В результате пешеход был отправлен в больницу с открытым переломом голени. Следствие квалифицировало телесные повреждения как тяжкий вред здоровью»

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту нарушений Правил дорожного движения. В скором времени чиновнику будет предъявлено обвинение, и он предстанет перед судом.

Юлия Лаврова

Тэги: , Лемехов Александр*, ДТП, глава Сокола, Карелия**

Собираетесь обучиться игре на гитаре? Хотите узнать, где можно купить электрогитару в Москве по доступной цене? Заходите на наш сайт grandm.ru, узнавайте стоимость электрогитар и удачной вам покупки. У вас всё получится!

259
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.