Только за выходные 11 и 12 августа в авариях на дорогах погибло 8 человек

№32 (775) от 14 августа 2012 г.

| Фото Марии Жаренковой

В час ночи на автодороге Вологда — Новая Ладога у поселка Сазоново столкнулись минивэн «Крайслер» и «Лада» 12-й модели.

Когда на место приехали полицейские и спасатели, помощь уже никому не требовалась. Погибли все — двое молодых мужчин (обоим не было 25 лет) и две семейные пары предпенсионного возраста, а оба автомобиля превратились в груду металлолома.

На место трагедии ночью выезжал сам глава областного УМВД Виталий Федотов. По предварительной версии, обе автомашины двигались на недопустимо высокой скорости, и, вероятнее всего, водитель «Лады» 12-й модели уснул за рулем.

Днем раньше, в субботу, около 10 часов утра неподалеку от Тотьмы «лоб в лоб» сошлись два «Мицубиси». За рулем одного из них была 37-летняя женщина. Она с мужем — врачом из Липецка — возвращалась из Великого Устюга и стала виновницей аварии, когда пошла на обгон, не изучив дорожную обстановку, и столкнулась с автомобилем той же марки. В результате ее муж погиб. В это время сзади ехал «Шевроле Круз», в котором находились два молодых человека из Владимирской области. Водитель на высокой скорости врезался в разбитые иномарки. В итоге в больнице оказались 8 человек. Из них двое детей двух и девяти лет.

Юлия Лаврова

Тэги: Сазоново**, ДТП

55
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.