Правильно ли платим за отопление?

14 августа' 12

«Имеют ли право управляющие организации взимать плату за отопление в неотопительный сезон?»

Вологжанка

На вопрос помог ответить Виталий Тушинов, председатель Региональной энергетической комиссии Вологодской области. В различных муниципальных образованиях Вологодской области применялся разный подход к оплате услуг отопления. Например, в городе Череповце жители платили за отопление в отопительный период, тогда как в некоторых муниципальных образованиях — равными долями в течение всего года. Обе эти системы оплаты не противоречили установленным правилам.

Но с 1 сентября этого года правила предоставления коммунальных услуг изменятся. Оплата коммунальной услуги и по приборам учета, и по нормативам потребления будет осуществляться в месяцы фактического потребления коммунальной услуги (то есть за отопление вологжане будут платить только в отопительный период и никак иначе). Раньше нормативы отопления устанавливались в расчете на календарный год, сейчас будут установлены на количество месяцев отопительного периода.

«С одной стороны, это является положительным моментом: жители не платят в те периоды, когда услугу не потребляют. С другой стороны, у тех потребителей, которые платили за отопление равными долями в течение всего года, существенно увеличится платеж за отопление в отопительный период, но, повторимся, летом они не будут платить за отопление», — пояснил Виталий Валерьевич.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, плата за отопление


Хотите приобрести качественные и мягкие махровые полотенца по невероятно низким ценам. Заходите на наш сайт www.evrovitex.ru , читайте информацию более детально и удачной вам покупки. Мы вас ждём.
73
  • Можно ли мыть машину во дворе?

    «Можно ли мыть машину во дворе многоквартирного дома? Если нет, просьба дать ссылку на нормативный акт, запрещающий данное действо».

  • Может ли работать прокат?

    «У меня заключен договор с администрацией Вологды на деятельность пункта проката спортивного, игрового оборудования. Основной инвентарь проката — это самодвижущиеся малогабаритные транспортные средства (электромобили, гироскутеры), велосипеды. Считаю, что эта деятельность подпадает под пункт 77.21 ОКВЭД. Пункт проката работает в уличном формате, в городском сквере. Имею ли я право возобновить работу пункта проката?»

  • Что взять в Турцию?

    «С августа разрешили авиаперелёты в Турцию. А какие требования предъявляются к туристам? Нужна ли виза или справка об отсутствии COVID-19»?

  • До какого возраста можно считать себя молодым?

    «Есть ли какие-то возрастные пределы для молодёжи, согласно которым рассчитываются льготы для этой категории населения? Не собираются ли их поднять или понизить?»

  • Пульты вне закона?

    «Слушала, что вступили в силу какие-то новые правила ввоза пультов дистанционного управления, из-за чего в скором времени в магазинах может возникнуть дефицит телевизоров. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.