Колесо Фортуны

№32 (775) от 14 августа 2012 г.

Не все выдерживали испытания гонки: были и поломки, и проколы шин, и травмы, а кто-то рухнул без сил сразу же после финиша. | Фото Дениса Краснова

Веломарафон «Вологодские зори» собрал около сотни спортсменов, а призовой фонд составил порядка 70000 рублей.

Веломарафон завершился в минувшие выходные в деревне Бараниха Харовского района на территории спорт-парка «Харовск Экстрим».

«Вологодские зори» проводятся вот уже третий год подряд, и с каждым разом уровень соревнований все возрастает. В этом году марафон приравнен к открытому чемпионату области, внесен в российский календарь соревнований. Растет и количество участников», — пояснил главный судья Сергей Трифонов.

В Харовский район приехали не только жители Вологодской области, но и велогонщики из других регионов, а также представители Эстонии и Чехии.

Участники боролись за награды в двух дисциплинах: в первый день — в комбинации апхилл+даунхилл (спуск и подъем) и во второй день — собственно на самой марафонской дистанции, короткий круг — около 22 км и длинный — 60 км.

В комбинации победитель определялся по сумме времени. 1-е место занял вологжанин Дмитрий Коротаев, 2-е — Константин Немецкий из Санкт-Петербурга, 3-е — вологжанин Евгений Маслов. Среди женщин эта дисциплина не пользуется популярностью, традиционно в этом виде участниц очень мало. На «Вологодских зорях» за награды боролись две спортсменки: Екатерина Кобозева из Санкт-Петербурга стала первой, ей уступила соперница из Череповца Ольга Костина.

На короткой дистанции среди женщин первенствовала Светлана Сирко, на длинной — Виктория Хрусталева, в прошлом воспитанница вологодского спорта, а ныне представительница Москвы. На основной дистанции среди мужчин победителями стали: Константин Немецкий (18-34 года), Сергей Трифонов (до 50 лет), Валерий Новиков (старше 50 лет).

«Не обошлось без падений и поломок, проколов шин, — рассказывает Сергей Трифонов. — К примеру, серьезное падение было у Павла Бурыкина из Череповца, а Татьяне Новиковой из Вологодского района после падения даже пришлось покинуть дистанцию». Лидер первого дня Дмитрий Коротаев на следующие сутки не смог продолжить борьбу, так как у его велосипеда не выдержала рама.

Победители соревнований получили ценные призы — автомобильные багажники для перевозки велосипедов, сертификаты на приобретение спортинвентаря, аксессуары для велогонщиков.

Наталья Михайлова

Тэги: велоспорт, Харовский район**, веломарафон, Новиков Валерий*, «Вологодские зори»


Хотите чтобы в вашем доме было уютно, красиво и спокойно? Устанавливайте качественные деревянные лестницы по очень привлекательным ценам и вы не пожалеете. Мы вас ждём!
39
0
Похожие статьи
  • 02 июля' 19 | Велоспорт

    Воспитанник вологодского спорта Валерий Сухнев стал победителем первенства России.

    21
    0
  • 06 сентября' 19 | Велоспорт

    В конце августа вологодские спортсмены приняли участие в важных соревнованиях российского и мирового уровня.

    5
    0
  • 10 августа' 18 | Своё — родное

    Небольшой, девственно чистый Харовский район, где земля до сих пор хранит свои тайны и где расположены огромные, богатые на клюкву болота, а на дичь — леса.

    452
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.