Спасатели передали икону Неопалимая Купина в дар храму Прокопия Праведного в Великом Устюге

№32 (775) от 14 августа 2012 г.

В России прошла акция «По следам Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга».

10 августа ровно в полдень выстрелом пушки с Петропавловской крепости в Питере был дан старт мероприятию. Из Ленинградской области на Вологодчину прибыла делегация во главе с Юрием Воробьевым, заместителем председателя Совета Федерации, Героем России и Заслуженным спасателем РФ. Участники в ходе экспедиции должны отдать дань памяти первооткрывателей северных просторов.

Помимо участия в целом ряде мероприятий, 14 августа гости посетили Великий Устюг. В полдень на площади у памятника Семену Дежневу участники экспедиции возложили цветы и отметили самых достойных из сотрудников МЧС и местных жителей. Самым эмоциональным моментом стала передача восстановленной иконы Неопалимая Купина в дар храму Прокопия Праведного. Местные жители горячо благодарили руководство экспедиции за данный жест в восстановлении духовности населения России. Дальнейший путь экспедиции лежит в Архангельскую область.

Саша Бялик

Тэги: иконы, Великий Устюг**, Воробьев Юрий*, МЧС***


Приобретайте только у нас качественные батуты для тимбилдинга по невероятно низким ценам и вы останетесь довольны своей покупкой. Заходите на наш сайт www.krytota.ru, читайте информацию более детально и вас это заинтересует. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!
33
0
Похожие статьи
  • 26 августа' 20 | Тенденции

    Сейчас беспилотники начинают выполнять всё больше новых функций: работают и за доставщиков еды, и за почтальонов, а в Вологодской области в умелых руках сотрудников МЧС помогают спасать людей.

    50
    0
  • 14 января' 20 | Ситуация

    Жители посёлка Кузино, расположенного на крайнем востоке Вологодчины и отделённого от соседнего Великого Устюга рекой Малая Северная Двина, требуют от властей построить им мост.

    397
    0
  • 18 декабря' 18 | Об этом говорят

    В жилом доме на улице Карла Маркса в Вологде взорвался газ. «Дом тряхнуло так, что мы думали, всё. Дом сейчас упадёт»

    424
    0
  • 25 августа' 20 | Об этом говорят

    В областной столице в реке Вологде затонул пассажирский теплоход.

    100
    0
  • 09 октября' 18 | Об этом говорят

    В канун зимнего туристического сезона Правительство Вологодской области планирует ликвидировать бюджетное учреждение АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза».

    2973
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.