Покушение на судью

№33 (776) от 21 августа 2012 г.

| Фото с сайта mayor.cherinfo.ru

Заместитель председателя Череповецкого суда Вадим Полунин жестоко избит во дворе своего дома.

ЧП случилось 14 августа во дворе дома на Шекснинском проспекте. Судья Полунин зашел во двор, а в это время из окна дома какой-то мужчина закричал, что Полунин якобы уронил парковочные столбики, и потребовал их поднять. Полунин недоуменно взглянул на своего обвинителя и объяснил, что никаких столбиков он не трогал. Тогда из подъезда выскочили двое (один из них, по слухам, был известный в Череповце околокриминальный авторитет) и набросились на судью. В результате Вадим Полунин оказался на больничной койке с диагнозом «сотрясение мозга и множественные ушибы».

Интересно, что сначала в возбуждении уголовного дела почему-то было отказано, несмотря на то, что пострадавший — федеральный судья. Однако прокурор отменил это решение и дело все-таки было возбуждено по статье 116 УК РФ «Побои». Сейчас расследованием занимаются уже сотрудники череповецкого следственного отдела СК РФ. Подозреваемым грозит крупный штраф или лишение свободы до 2 лет.

Юлия Лаврова

Тэги: Череповец**, избиения, заместитель председателя суда, Полунин Вадим*

С нетерпением ждали появления такой новинки от Apple, как iPhone 5? Заходите на наш сайт, где iPhone 5 цена самая низкая и приобретайте не раздумывая!

155
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.