Еще один ребенок пострадал на детской площадке

№33 (776) от 21 августа 2012 г.

С травмой Полине пришлось лежать в больнице. | Фото из личного архива

Это — второй из известных случаев травматизма на игровых площадках Вологды, происшедших за последнее время. 22 апреля 7-летний мальчик получил компрессионный перелом позвоночника, упав в проем убранной горки рядом с Детским музыкальным театром.

6 августа Екатерина Шилова со своей дочерью впервые оказались на детской площадке в Октябрьском сквере. Семилетней Полине давно приглянулась красочная горка в центре города, и мама уступила просьбам дочери поиграть именно на ней.

«Я села на скамейку, чтобы смотреть за дочкой, но Полина так и не успела покататься, она схватилась за поручень и часть конструкции упала прямо дочке на лицо. Рев был на всю округу», — рассказывает Екатерина Шилова.

В больнице врачи успокоили женщину, сказав, что с девочкой будет все в порядке. Но Екатерина все равно решила найти виновных и написала заявление в полицию.

Рядом с горкой на щите был написан телефон ООО «ЭкоСтрой». Именно эта компания эксплуатирует игровой комплекс. Ее директор Марина Юрчик сказала, что их ответственность заканчивается на замене комплектующих, да и то пока идет гарантийный срок.

Департамент градостроительства тоже не взял на себя ответственность за содержание площадки. «Площадка была построена на спонсорские деньги компании «Нестле». Ответственность за ее состояние несет либо управляющая компания, либо «Зеленстрой», если, конечно, уже состоялась процедура передачи. Если нет, все вопросы к «Нестле»», — прокомментировал ситуацию начальник управления архитектуры и дизайна департамента градостроительства администрации города Вологды Юрий Блохин.

Компания «Нестле» в свою очередь не отказывается от ответственности. Ассистент директора вологодского филиала ООО «Нестле Россия» Елена Беляева пояснила, что игровой комплекс был установлен по согласованию с вологодской администрацией. «В документах компании, которая занимается производством и установкой детских площадок, было все в порядке, да и саму горку при сдаче проверяли. Тогда никаких дефектов не обнаружили. Скорее всего, площадка была повреждена подростками, которые любят там проводить ночью время», — говорит Елена Беляева. «Нестле» сообщала поставщику о проблемах, но неполадки не были устранены. Компания также обратилась в администрацию города с просьбой ограничить доступ на игровую площадку до первого сентября, пока она не будет полностью проверена. Но пока дети на площадке все еще играют.

Наталья Рюмина

Тэги: ЧП на детской площадке, Шилова Полина*

Удачным соотношением цены и качества является автомобиль Киа Мохаве. Отличные технические характеристики и элегантный дизайн удовлетворят запросы любого автолюбителя.

96
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.