Вологодские голболистки заняли 1-е место на международном турнире

№33 (776) от 21 августа 2012 г.

Наша команда с тренером Еленой Удодовой.

«Мы не потерпели ни одного поражения. Конечно, это прекрасный результат», — говорит тренер Елена Удодова.

Голбол — это командный спорт для инвалидов по зрению (отдаленно напоминает гандбол), в него играют звуковым мячом. С 10 по 12 августа в городе Королеве Московской области состоялся международный турнир по голболу среди слабовидящих. Об этом сообщает Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.

Это был первый международный турнир по голболу, проведенный в нашей стране. «Раньше у нас проходили только детские соревнования, на которые приглашали, например, украинские команды. В Королеве есть два молодых, очень инициативных тренера. Они проявили себя хорошими организаторами, нашли спонсора, и в итоге там состоялся первый в России международный турнир. Может быть, получилось не все, как хотели, но для первого раза очень даже не плохо», — считает Елена Константиновна. Соревнования были посвящены знаковому для жителей Королева событию — 55-летию запуска первого искусственного спутника Земли.

В город, названный в честь первооткрывателя космической эры, приехали команды из Нидерландов, Белоруссии, Украины (причем два состава) и Вологодской области. В соревнованиях участвовали и хозяйки турнира. «Наиболее сильными были девочки из Королева, две из них входят в сборную страны. Мы победили их, только сломав ожесточенное сопротивление. На высоком уровне играли Нидерланды, хотя они привезли не сборную, а клубную команду», — так оценила соперниц Елена Удодова. В итоге Королев занял 2-е место, а Нидерланды поднялись на третью ступень пьедестала.

В основной состав вологодской команды вошли Анна Шевченко, Любовь Маничева, Анна Дмитриева. Им помогала начинающая спортсменка Арина Герасимова, для которой турнир стал возможностью набраться опыта, играя с более опытными подругами по команде и отлично подготовленными соперницами. Сейчас наши девушки, а также голболистки из Королева находятся на учебно-тренировочных сборах в Грязовце. В данный момент ведется подготовка к похожим соревнованиям в городе Сергиев Посад Московской области.

К сожалению, команда России, в которую входят вологжанки, не смогла отобраться на Паралимпиаду-2012 в Лондоне (она стартует 29 августа). Для этого наши голболистки должны были занять только 1-е место на чемпионате Европы осенью 2011 года, но девушки завоевали «серебро». «Нам элементарно не хватило подготовки и опыта. Что ж, будем работать!» — говорит Елена Удодова.

Наталья Михайлова

Тэги: голбол, Королев**


Узнайте, какова стоимость размещения рекламы в сми и вас это очень заинтересует. Заходите на наш сайт www.a-b-s.ru, читайте информацию более детально и вы не пожалеете. Мы вас ждём!
61
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.