В Тотемском районе арестовали несколько сот коров-заложниц

№33 (776) от 21 августа 2012 г.

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Тотемскому району наложили арест на 833 коровы, принадлежащие одному из сельскохозяйственных предприятий.

Дело в том, что на исполнение к судебным приставам поступил исполнительный лист Арбитражного суда Вологодской области о наложении ареста на имущество, принадлежащее этой организации. В суд обратился банк, давший тотемским животноводам кредитов на сумму более 37 миллионов рублей под залог имущества и пожалевший об этом, так как заемщик, по его заявлению, уклоняется от регулярных выплат. По предоставленным документам, в залоге у банка находилось 490 голов взрослых коров, 270 голов нетелей и 73 головы молодняка.

Каждая арестованная судебными приставами корова была указана в документах поименно — Ниагара, Нимфа, Барби, Изюминка, Диадема и т.д. Скот оставлен на ответственное хранение представителю предприятия — и.о. гендиректора. Он был предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту и неисполнение решения суда. Теперь любые действия, в результате которых наступит ухудшение здоровья животных или их утрата, повлекут за собой уголовное дело.

Следует отметить, что судебным приставам в Вологодской области нередко приходится накладывать арест на крупный рогатый скот. Как правило, это происходит, когда сельхозпредприятие оказывается не в состоянии платить кредиты. Впрочем, бывало и так, что домашнего скота лишались частные лица, также привлеченные к суду за неоплаченные долги.

Ольга Ильинская

Тэги: коровы, Тотемский район**, кредиты, судебные приставы

32
0
Похожие статьи
  • 27 мая' 19 | Происшествия

    Судебные приставы арестовали помещения, принадлежащие фирме депутата Вологодской городской думы Евгения Перова.

    717
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.