За «грехи» хозяина арестовали пчел

№35 (778) от 4 сентября 2012 г.

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Тотемскому району наложили арест на одну пчелосемью в двенадцатирамном домике, а также на бытовую технику должника с целью погашения значительного долга. Об этом сообщает управление информации и общественных связей УФССП по Вологодской области.

За последние две недели это уже второй арест животных, произведенный в Тотемском районе. До этого они описали за долги 833 коровы местного сельхозпредприятия.

Новый должник — частное лицо. В 2011 году его привлекли к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий». Тотемский районный суд приговорил его к выплате ущерба от совершённого преступления в размере порядка 260 тысяч рублей. Добровольно он решение суда не исполнил, тогда исполнительный лист был направлен по месту его работы, а за неисполнение решения суда его долг возрос еще на сумму исполнительского сбора — 18 тысяч рублей

Поняв, что добровольно он не погасит долг, судебные приставы организовали выезд к нему по месту жительства, чтобы узнать, чем должник богат. Там были обнаружены пригодные для наложения ареста микроволновая печь, телевизор, музыкальный центр, стиральная машина и настенные часы. Не ускользнуло от внимания судебных исполнителей и то, что должник является пасечником. Одна пчелосемья также была арестована за «грехи» хозяина.

Ответственным хранителем арестованного имущества назначен сам должник, которого предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении арестованного имущества». Теперь должнику придется очень тщательно следить не только за исправностью техники, но и за здоровьем пчел, так как в случае их безвременной кончины мужчина получит еще одну судимость с «перспективой» лишения свободы до 2-х лет. В Вологодской области уже есть прецедент, когда владелец арестованных домашних животных не сумел их сохранить и понес за это уголовную ответственность. Тогда это были овцы, которых хозяин, невзирая на их арест, зарезал и съел.

Ольга Ильинская

Тэги: судебные приставы, аресты, пчелы, Тотемский район**

64
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.