С плеч долой

№35 (778) от 4 сентября 2012 г.

В субботу побывала на линейке по случаю Дня знаний в одной из городских школ.

С грустью отметила, что ученики выпускного класса так и не овладели мастерством несения первоклашки на плече. Всю дорогу девочка в больших бантах «стекала» по утлой груди старшеклассника, свободной рукой прихватывая его за воротник пиджака. Пиджак поднимался на уши, народ похохатывал, но первоклассница и выпускник общего умиления не разделяли…

Так и вспомнилось мне солнечное утро 1 сентября начала 80-х. Меня распирает от восторга, что именно меня на плече понесет выпускник, и именно я буду звонить в колокольчик, объявляя начало учебного года. На этом радостные воспоминания заканчиваются.

Перед линейкой к нам подошел парень из десятого, внимательно оглядел всех девиц первоклассниц и, мысленно одобрив мой мелкий рост и малый вес, выбрал меня. Далее на линейке юноша подошел ко мне и, посадив к себе на плечо, двинулся по кругу вдоль умиляющихся родителей и учителей. Учительница в последнюю минуту сунула мне в руки колокол. Конечно, не набатный, но тяжелый. Чтобы издать хоть какой-нибудь звук, пришлось сделать изрядный размах. Финал размаха пришелся на лоб выпускника. Он отпустил руку, которой держал меня, чтобы перехватить колокольчик, и я поняла, как шатко мое положение на его плече. Чтобы не познать тягость падения, свободной от колокола рукой я схватила его за челку. Он попытался отцепить меня от своей челки, но тут я ему снова въехала колокольчиком по лбу. Парень кинулся на перехват колокольчика, я покрепче стиснула кулачок с его челкой… Народ на площадке перед нашей школой просто стонал, не имея больше сил смеяться. Не смешно было только мне и этому парню.

С карьерой звонаря пришлось покончить. Этот злобный выпускник при встрече в школьных коридорах еще долго тыкал в меня пальцем и что-то шептал своим одноклассникам, страшно тараща глаза.

Наступил май. Перед «Последним звонком» к нам в класс пришли мальчишки-выпускники высматривать подходящих девочек, кого можно было без потерь для здоровья посадить себе на плечо. Один мальчик двинулся ко мне (не много за первый год я подросла и потолстела) и в душе расцвела надежда. Но тут тот самый парень с первой линейки схватил его за рукав и громко зашипел: «Это же она!!!»

Больше на плече выпускника мне посидеть не удалось. А всё дурная репутация, знаете ли…

Анна Николаева

Тэги: 1 сентября, школа, День знаний


Хотите знать обо всём, что происходит в мире? предлагаем вас посмотреть все самые свежие и интересные новости в фотографиях совершенно бесплатно и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт blogvot.ru и приятного вам просмотра. Мы ждём вас с нетерпением!
26
0
Похожие статьи
  • 11 января' 18 | Образование

    Путь к знаниям у второклассницы Лики Алимовой (ФИО изменены) ежедневно занимает 12 километров. Шесть до школы и столько же обратно.

     

    963
    0
  • 18 декабря' 18 | Об этом говорят

    Жители Вытегорского района продолжают борьбу за школу в селе Девятины, которая таинственно исчезла из планов строительства в 2018 году, и обвиняют власти в подтасовке статистики.

    215
    0
  • 06 марта' 19 | Скандалы

    В Бабушкинском районе без объяснения причин уволена школьный директор, которая всего за шесть лет смогла серьезно улучшить результаты работы своего учебного заведения.

     

    655
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.