Страховка как зонтик от неприятностей

№36 (779) от 11 сентября 2012 г.

Выплаты по страховому случаю компенсируют вам ущерб и убытки.

Приобретение квартиры, строительство коттеджа или дачи — выгодный способ вложения денег. К тому же недвижимость дает уверенность в стабильном будущем. Однако и комфорт, и размеренная жизнь могут рухнуть в один момент. Достаточно искры от неисправной проводки, незакрытого крана с водой или визита непрошеных гостей.

Защитить свое имущество от неприятностей и минимизировать затраты на его восстановление вам поможет договор страхования имущества.

Вологжанин Сергей Белов купил квартиру в новостройке и по последней русской моде сделал дорогой евроремонт. Красота выровненных стен, многоуровневый потолок и выложенный ламинатом пол, по замыслу молодого человека, должны были произвести неизгладимое впечатление на родных и друзей. Новоселье назначили на ближайшую пятницу. Когда до прихода гостей оставались считанные минуты, раздался звонок в дверь. Жена, сражаясь с духовкой, послала Сергея открывать. Но на пороге, вместо долгожданных родных и близких, стояла незнакомая женщина.

Взяв «новосельца» за локоток, чтобы не вырвался, дама кратко рассказала ему о пользе страхования имущества. Сергей поначалу упирался, но поняв, что заключение сделки — самый быстрый способ расстаться с гостьей, согласился застраховаться. И женщина, видя, что клиент готов на все, заключила с ним договор по максимуму: не обойдя вниманием ни один страховой случай. Тут на лестнице послышались веселые голоса гостей, и Сергей подписал все нужные бумаги.

Весь вечер гости завистливо вздыхали и охали, оглядывая и ощупывая «еврокрасоты». Да и само новоселье удалось: к моменту подачи десерта лишь хозяйка квартиры не дошла до кондиции.

Поутру они проснулись от звука капель. Хозяева вышли из спальни и обнаружили разводы на потолке и лужи на полу. Соседи сверху так и не смогли правильно установить новую сантехнику.

Жена вспомнила все беды и несчастья. Самой повторяющейся строкой в этом списке, естественно, был Сергей. В другой раз он, может быть, и смолчал бы, но сегодня был его день. Красивым жестом Сергей достал из шкафа страховой договор. Глаза жены потеплели…

Страховая компания возместила подтопленному семейству весь ущерб. Ремонт был переделан, новоселье повторено.

А Сергей с тех пор страхует всё. А если жена призовет остановиться, он напоминает народную мудрость: береженого Бог бережет.

Анна Николаева

Тэги: страхование

78
0
Похожие статьи
  • 03 июня' 20 | Ситуация

    Эпидемия коронавируса выявила несовершенство отечественной системы обязательного медицинского страхования.

    197
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.