Поставить на счетчик

№36 (779) от 11 сентября 2012 г.

Новый дом в «Прибрежном». | Иллюстрация с сайта sever-bereg.ru

Вологодские строительные компании, работая над новыми объектами, делают упор на дизайне и экономии на оплате коммунальных услуг.

Компания «Вологдаагрострой», которая возвела жилые комплексы «Говорово», «Вега» и другие объекты, была одной из первых строительных фирм, использующих строительные инновации.

Пластиковые окна, трубы, гипсовые межкомнатные перегородки, которые собираются по принципу «Лего», металлическая входная дверь, газовые котлы, перепланировка квартир в процессе строительства, дополнительная звукоизоляция на полу, прокладывание труб в полу…

Одна из последних идей, которую компания внедряет на своих объектах, — счетчики тепла на каждую квартиру, в результате чего жильцы могут сами регулировать температуру в своих квартирах и экономить на оплате коммунальных услуг.

«Действительно, вологжане позитивно реагируют на возможность экономии на «коммуналке» и на наших объектах, — говорит Юлия Скрипак, сотрудник агентства недвижимости «Северный берег», которое торгует квартирами в строящихся домах жилого комплекса «Прибрежный». — Это их привлекает и является во многом одной из причин покупки жилья. Например, в наших домах продаются квартиры, оборудованные газовыми котлами, которые отапливают дома и подогревают воду».

Таким образом, экономия оплаты коммунальных услуг за квартиру, где есть только один счетчик на холодную воду и не нужно платить за отопление, значительная — примерно в 1,5-2 раза ниже, чем за квартиры похожей площади в домах с обычным отоплением. И даже, по словам Юлии Викторовны, грядущее повышение цен на газ не сильно повлияет на разницу в оплате.

Как показывает анализ предложений в других строящихся домах, вологодские специалисты стали уделять внимание планировкам, различным технологиям быстровозводимых конструкций, а также новейшим разработкам дизайна и в области отделочных материалов. Производители предлагают на выбор огромный ассортимент. Как рассказывает сайт www.stroy-infoteka.ru, на последних крупнейших строительных выставках фабрики и заводы представляют интересные решения многих вечных строительных проблем.

Например, как должно выглядеть современное офисное и жилое здание. Концерн Saint-Gobain, объединяющий российские и зарубежные производства самых разных направлений, ответил на этот вопрос и помимо материалов для фасадного утепления, сайдинга и металлических профилей представил целый набор инновационных стеклянных решений: стекло с электрообогревом, с переменной прозрачностью, со светодиодной подсветкой, электрохромные стекла, медиафасады и так далее.

Российские производители не отстают от зарубежных коллег и предлагают собственные разработки, которые, без сомнения, определят тенденции развития отечественного строительства и дизайна в ближайшие десятилетия. Так, компания «Гален» из Чебоксар производит композитную арматуру, которая имеет низкую теплопроводность, что уменьшает энергопотери зданий, а компания «Норма Гласс» из Санкт-Петербурга торгует декоративными стеклянными панелями из безопасного интерьерного стекла. Их использование открывает широкие возможности при остеклении фасадов зданий, а также при создании современной мебели и интерьеров.

Кроме того, на радость дизайнерам и потребителям представлены новые «коричневые в массе» системы Proplex. «Традиционно для производства «цветных» конструкций белый профиль ламинируют пленкой различных оттенков. В этом случае при открывании окна или двери заметен белый зазор. Использование коричневого в массе профиля, который получается при добавлении пигментов в смесь в процессе экструзии, поможет избежать этого и придаст готовым конструкциям гармоничный вид. Что особенно важно при остеклении загородной недвижимости», — отмечают дизайнеры.

Среди других новинок, которые оценят и рядовые покупатели, компания «Rasch», немецкий производитель обоев, представила тисненый флизелин с наночастицами, которые позволяют улучшить микроклимат в жилых помещениях и препятствует распространению плесени на обоях.

Марина Чернова

Тэги: недвижимость, «Вологдаагрострой»***, «Северный берег»***

40
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.