Новогодняя подготовка

№37 (780) от 18 сентября 2012 г.

| Фото с сайта atlantic.net.ua

Вологодские туроператоры считают, что бронировать новогодние туры нужно в сентябре.

Для кого-то новогодние туры — это способ посреди холодной, снежной зимы ненадолго окунуться в настоящее лето. И вернуться домой отдохнувшими, загорелыми и с морем теплых воспоминаний.

«Я всегда говорю нашим постоянным клиентам, что если хочешь приобрести тур на Новый год, нужно позаботиться об этом заранее. Лучше брать пример с европейцев, которые бронируют места в отелях на Новый год уже в мае-июне», — говорит Николай Малахов, руководитель турагентства.

Оптимальное время для бронирования новогодних туров в России — сентябрь-октябрь. «Чем ближе к Новому году, тем выше стоимость тура. Да и вообще шансы на то, чтобы уехать куда-либо, уменьшаются, — объясняет специалист. — Например, Финляндия примерно месяц делает визу. Поэтому если турист придет к нам в декабре, захочет уехать в Финляндию, а визы у него нет, ничего не получится».

Дело в том, что практически все консульства, зная о том, какое напряженное время предстоит им перед Новым годом, увеличивают сроки оформления виз. Причем часто даже опытные операторы не смогут заранее точно сказать, когда в этом году будет последний день подачи виз на Новый год. Поэтому совет — если у вас нет визы, не откладывайте покупку тура на новый год на декабрь. Вы можете опоздать с подачей документов на визу.

«Совсем другая ситуация с предновогодними турами. Если вы хотите уехать куда-нибудь с 1 по 23 декабря, выбор вариантов огромный и цены низкие, потому что это время не пользуется популярностью у туристов, — рассказывает вологжанин. — Например, если уехать в Чехию, можно попасть на рождественскую распродажу и насладиться праздничной атмосферой, а потом вернуться домой и продолжить праздник».

Те, кто запланировал пляжный отдых, выбирают солнечные страны и острова. Туры на Новый год в Таиланд — это путешествие из зимы в лето. Средняя цена тура на Новый год в Таиланд, 8 дней, — более 80 тысяч рублей.

В отелях Египта к Новому году готовится насыщенная новогодняя развлекательная программа, но за новогодний ужин придется доплатить. Средняя цена тура в Египет на Новый год, 7 дней, — от 20 тысяч рублей. В туры на Новый год в Турцию «все включено» в отелях зимой, так же, как и летом, а стоимость билетов на подъемники на горнолыжных курортах входит в стоимость проживания в отелях. Средняя цена новогоднего тура в Турцию, 6 дней, — более 20 000 рублей.

«Сейчас идет активное бронирование турбаз Вологодской области. Предприятия заказывают места для корпоративов, — говорит Николай Малахов. — Популярностью пользуются финские коттеджи, которые арендуют несколько семей и платят за них от 600 до 1000 евро».

Марина Чернова

Тэги: Новый год, путешествия, турагентства


Владение иностранным всегда помогает! Пройти курсы английского языка в Санкт-Петербурге можете на сайте www.englishfirst.ru.

38
0
Похожие статьи
  • 11 июня' 18 | Туризм

    В путешествии по бельгийскому городку с загадочным названием Мехелен журналист «Премьера» узнал, почему колокольный звон в этом местечке высоко ценится  и зачем прямо по городской речке пустили понтонную набережную

    259
    0
  • 19 июня' 19 | Туризм

    Известный вологодский участник интеллектуальных игр, журналист Иван Беляев рассказал «Премьеру» об аргентинской архитектуре, ценах и танго.

    141
    0
  • 14 августа' 19 | Туризм

    Группа вологжан — более 70 человек взрослых и детей — преодолела 160 км на водных катамаранах в походе по реке Собь на Полярном Урале.

     

    425
    0
  • 30 декабря' 19 | Культпросвет

    На новогодних каникулах морозов не обещают, так что предлагаем не сидеть дома, а совершить семейный культпоход. Мы подобрали для вас музейные новогодние выставки, которые будут интересны и взрослым, и детям.

    109
    0
  • 19 октября' 18 | Своё — родное

    Крупнейшая река Вологодчины Сухона включена в неофициальный список чудес нашей планеты: она течёт то в одну, то в другую сторону.

    460
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.