Чудики

№37 (780) от 18 сентября 2012 г.

Олеся Железняк в спектакле «Пигмалион».

Новинки театрально-концертного сезона 2012-2013 года: проект «Черный лебедь», включающий в себя три вида искусства, — балет, оперу и поэзию, спектакль «Пигмалион» с Олесей Железняк в главной роли и концерт Димы Билана.

В этом году вологжане смогут посмотреть самые интересные шоу и спектакли, которые находятся в гастрольном графике звезд российского шоу-бизнеса.

«Мне хотелось бы выделить проект «Черный лебедь», который пройдет в феврале 2013 года. Это необычный гала-концерт, где в двух актах объединится классический дивертисмент и современная хореография. Данный проект, включающий в себя три вида искусства, — балет, оперу и поэзию, богат неожиданными спецэффектами и богатыми проекциями», — рассказывает организатор гастролей Олег Зайцев.


Танцы

В проекте «Черный лебедь» на одной сцене выступят солисты крупнейших театров России: «Кремлевского балета» и Большого театра — Москвы, Мариинского и Михайловского театров Санкт-Петербурга, а также оперная дива (меццо-сопрано) и пара из Южно-Африканской Республики. Впервые в России балетная публика познакомится с темнокожими солистами классического балета — Кейти Фетла и Турисо Магонгуа, которые исполнят различные по стилю хореографические произведения, в том числе одно из великих творений Михаила Фокина «Умирающий лебедь».

Как рассказывает Олег Сергеевич, поклонники грандиозных проектов не оставят без внимания шоу «Щелкунчик» на льду, в котором также объединились звезды цирка, балета и фигурного катания. А ценители фламенко посетят новую программу «Звезды Гранады» испанского танцевального шоу «Андалусия», которая пройдет в Вологде в октябре.


Театр

Вологодские театралы могут уже спешить в кассы за билетами на яркие антрепризные спектакли. Театр «Миллениум» представляет спектакль «Авантюрная семейка, или Как украсть миллион», жанр которого можно определить как «остросюжетная детективная комедия». Текст пьесы написал Андрей Анисимов, автор нескольких книг, одна из которых — «Близнецы» стала основой для 16-серийного фильма, успешно показанного российскими телеканалами. Как пишут критики, постановка захватывает острым сюжетом и неожиданным подходом к межнациональным отношениям. Действие происходит в наше время. Начинается все с того, как в смешанную семью приезжает пенсионерка из Германии, которая спустя некоторое время неожиданно исчезает. Полицейские подозревают семью в причастности к убийству из корыстных побуждений. В пьесе играют Денис Матросов, Татьяна Кравченко и другие.

Еще одна постановка «Роза с двойным ароматом» — это история двух женщин (Лариса Удовиченко и Жанна Эппле), любящих одного мужчину (Эвклид Кюрдизис). Роковой мужчина попадает в тюрьму. Театральное действие, сопровождаемое живой музыкой, в компании великолепных актеров станет для вас и ваших близких настоящим подарком.

Как обычно Вологду навестит король скандалов Станислав Садальский. Вместе с подругой Татьяной Васильевой он сыграет в спектакле «Чудики». Диалог мужчины и женщины, которые случайно оказываются в одном купе, показывает людей после бракоразводных процессов. Несмотря на грустную тему, постановка рекламируется как позитивная комедия. Обещают живой вокал, танцы и искрометные шутки!

Один из самых интересных спектаклей, как говорит Олег Зайцев, — постановка «Старший сын», в которой играет актер, редко участвующий в антрепризах, Виктор Сухоруков. Одна из лучших пьес Вампилова — «Старший сын» — продолжает свою сценическую жизнь, и хотя ушли многие приметы быта, поменялись профессии, да и страны вампиловских пьес уже не существует, но проблемы, характеры, ситуации до сих пор актуальны… По-новому «Старшего сына» прочтут режиссер Павел Сафонов и артисты Евгений Цыганов, Евгений Пронин, Агриппина Стеклова.

Несомненно, одними из самых популярных у вологжан станут постановки «Скамейка» с Ириной Апексимовой и Гошей Куценко в главных ролях и «Пигмалион», который называют лучшим спектаклем года. Известная пьеса Бернарда Шоу о превращении неотесанной цветочницы в светскую леди стала популярна еще около 50 лет назад со времен бродвейского мюзикла и оскароносного фильма. Самое захватывающее в спектакле — быть свидетелем того, как нелепая и смешная Элиза Дулиттл в исполнении звезды Олеси Железняк становится элегантной дамой.


Шоу-бизнес

Среди тех, кто не первый год приезжает в Вологду, организатор гастролей отмечает концерты Александра Малинина, автора хитов Алсу, Жасмин и других певиц Александра Шевченко, Витаса, Кристины Оракайте, Дианы Арбениной. Среди новичков можно отметить намеченные гастроли Димы Билана.

Поклонники шансона смогут услышать Александра Марцинкевича и группу «Кабриолет», Трофима, молодежь — группу «Нервы», а рокеры — концерт группы «Ария» и рок-оперу «Юнона и Авось» театра Алексея Рыбникова. Ценителей фольклора ждет встреча с ансамблем «Золотое кольцо», национальным хором Украины имени Григория Веревки. Также в Вологду планирует прибыть долгожданный баянист-«универсал» Петр Дранга. Поклонники юмора смогут посетить выступление Максима Галкина и команд Высшей лиги КВН.

«Когда меня спрашивают, почему нельзя организовать гастроли таких звезд, как Гарик Сукачев или «Чайф», объясняю, что вологодский зритель отличается от череповецкого, где эти исполнители традиционно собирают полные залы. В областном центре, к сожалению, вместо 700 желающих билеты приобретают максимум 50-100 человек. А при этом у этих команд высокая стоимость и непростой технический райдер», — объясняет Олег Зайцев.

Тем не менее в Вологде появились желающие попробовать свои силы в организации мероприятий, и сейчас запланированы гастроли Филиппа Киркорова, группы «Сплин» и «Уматурман». Следите за афишей!

Марина Чернова

Тэги: гастроли, кто приедет, спектакли


Решили сделать предложение руки и сердца свой любимой девушке? Приобретайте только у нас шикарные помолвочные кольца с бриллиантами по очень привлекательным ценам и ваша девушка неприменно скажет вам ДА. Заходите на наш сайт stavkazolota.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!
46
0
Похожие статьи
  • 06 декабря' 17 | Концерты/Шоу

    Лидер группы «Крематорий» снова вспомнил знаменитое посещение Вологды, когда музыкантов обвинили в контрабанде спирта и высадили из поезда «с дубинками и «черемухой». Армен Григорян назвал фамилию вологодского милиционера, благодаря которому песня «Мусорный ветер» приобрела для него особое звучание.

    386
    0
  • 20 июня' 17 | Кумиры

    Самый загадочный мушкетер — исполнитель роли Атоса — Вениамин Смехов признался Вологде в любви и назвал себя «редиской».

    85
    0
  • 19 апреля' 18 | Концерты/Шоу

    Концерт группы «Кипелов» фанаты назвали главным событием весны

    444
    0
  • 08 августа' 17 | Культура

    Камерный драматический театр представил премьеру по рассказу Антона Чехова «Душечка». Спектакль заставляет задуматься над вопросом, почему главная героиня, потратившая все душевные силы на мужей, так и осталась одна.

    123
    0
  • 18 июля' 17 | Кумиры

    Гитарист Омар Торрес накормил вологжан латиноамериканской закуской — гуакамоле.

    55
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.